icon search
icon search
home icon Home > qual a boa?
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

QUAL A BOA?

Ervas, Sertaneja ou Funcional: aprenda a preparar farofas que combinam com qualquer prato

Chef de cozinha Fábio Cunha ensinou a preparar farofas regionais e para todos os gostos.

Publicado em 06/11/2022 às 11:24


                                        
                                            Ervas, Sertaneja ou Funcional: aprenda a preparar farofas que combinam com qualquer prato
Receitas de farofa Foto: Reprodução/TV Cabo Branco

Os paraibanos utilizam muito a farinha todos os dias para complementar as refeições. Seja em pratos mais do dia a dia, como por exemplo o arroz com feijão, até os mais elaborados, como os de frutos do mar. Pensando nisso, o chef de cozinha Fábio Cunha ensinou a preparar farofas regionais e para todos os gostos: de ervas, sertaneja e funcional. 

Farofa de Ervas:


				
					Ervas, Sertaneja ou Funcional: aprenda a preparar farofas que combinam com qualquer prato
Farofa de ErvasFoto: Reprodução/TV Cabo Branco. Farofa de Ervas Foto: Reprodução/TV Cabo Branco

Ingredientes: 

  • Farinha panko;
  • 3g de tomilho;
  • 3g de manjericão; 
  • 3g de orégano;
  • 3g de salsa;
  • Uma cebola cortada;
  • Um alho; 
  • Manteiga;
  • Azeite. 

Modo de preparo:

  • Misture a manteiga com o azeite;
  • Adicione o alho até pegar cheiro;
  • Adicione a cebola e espere caramelizar; 
  • Adicione as ervas e misture tudo; 
  • Depois de misturado, adicione a farinha panko;
  • Misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino;
  • Reserve a mistura até esfriar. 

Farofa Sertaneja 


				
					Ervas, Sertaneja ou Funcional: aprenda a preparar farofas que combinam com qualquer prato
Farofa SertanejaFoto: Reprodução/TV Cabo Branco. Farofa Sertaneja Foto: Reprodução/TV Cabo Branco

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de mandioca branca;
  • 300g de cebola;
  • 300g de alho;
  • Manteiga da terra;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Adicione a manteiga da terra;
  • Depois coloca o alho;
  • Adicione a cebola e deixa ele carbonizar;
  • Adicione a farinha e misture tudo bem;
  • Tempere com a pimenta do reino e o sal;
  • Cuidado para não queimar a farinha.

Farofa funcional 


				
					Ervas, Sertaneja ou Funcional: aprenda a preparar farofas que combinam com qualquer prato
Farofa FuncionalFoto: Reprodução/TV Cabo Branco. Farofa Funcional Foto: Reprodução/TV Cabo Branco

Ingredientes:

  • 100g de quinoa em floco;
  • 100g de amaranto em flocos; 
  • 100g de aveia em flocos; 
  • 30g de chia;
  • 20g linhaça dourada; 
  • 85ml de manteiga ghee;
  • 100g de cebola; 
  • 10g de alho;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino-preta moída na hora.

Modo de preparo:

  • Adicione a manteiga ghee; 
  • Acrescente o alho;
  • Coloque a cebola até caramelizar;
  • Adicione a quinoa, o amaranto, a aveia, a chia, a linhaça e misture tudo muito bem; 
  • Refogar com a pimenta-do-reino-preta e sal;
  • Espere esfriar.  
Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp