QUAL A BOA?
Ervas, Sertaneja ou Funcional: aprenda a preparar farofas que combinam com qualquer prato
Chef de cozinha Fábio Cunha ensinou a preparar farofas regionais e para todos os gostos.
Publicado em 06/11/2022 às 11:24
Os paraibanos utilizam muito a farinha todos os dias para complementar as refeições. Seja em pratos mais do dia a dia, como por exemplo o arroz com feijão, até os mais elaborados, como os de frutos do mar. Pensando nisso, o chef de cozinha Fábio Cunha ensinou a preparar farofas regionais e para todos os gostos: de ervas, sertaneja e funcional.
Farofa de Ervas:
Ingredientes:
- Farinha panko;
- 3g de tomilho;
- 3g de manjericão;
- 3g de orégano;
- 3g de salsa;
- Uma cebola cortada;
- Um alho;
- Manteiga;
- Azeite.
Modo de preparo:
- Misture a manteiga com o azeite;
- Adicione o alho até pegar cheiro;
- Adicione a cebola e espere caramelizar;
- Adicione as ervas e misture tudo;
- Depois de misturado, adicione a farinha panko;
- Misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino;
- Reserve a mistura até esfriar.
Farofa Sertaneja
Ingredientes:
- 1kg de farinha de mandioca branca;
- 300g de cebola;
- 300g de alho;
- Manteiga da terra;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Adicione a manteiga da terra;
- Depois coloca o alho;
- Adicione a cebola e deixa ele carbonizar;
- Adicione a farinha e misture tudo bem;
- Tempere com a pimenta do reino e o sal;
- Cuidado para não queimar a farinha.
Farofa funcional
Ingredientes:
- 100g de quinoa em floco;
- 100g de amaranto em flocos;
- 100g de aveia em flocos;
- 30g de chia;
- 20g linhaça dourada;
- 85ml de manteiga ghee;
- 100g de cebola;
- 10g de alho;
- Sal;
- Pimenta-do-reino-preta moída na hora.
Modo de preparo:
- Adicione a manteiga ghee;
- Acrescente o alho;
- Coloque a cebola até caramelizar;
- Adicione a quinoa, o amaranto, a aveia, a chia, a linhaça e misture tudo muito bem;
- Refogar com a pimenta-do-reino-preta e sal;
- Espere esfriar.
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