QUAL A BOA?
Como escolher milho para fazer pamonha e bolo
Depois de escolher qual receita fazer, o próximo passo é cozinhar e se deliciar.
Publicado em 18/06/2023 às 15:58 | Atualizado em 23/06/2023 às 13:26
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O São João está de aproximando, mas as comidas juninas fazem parte do cardápio do nordestino durante todo o mês de junho. Para que as receitas fiquem uma delícia, é importante que o milho seja de boa qualidade. Por isso, o Jornal da Paraíba traz dicas de como escolher as espigas para fazer pamonha e bolo.
As orientações vêm direto do roçado da dona de casa Odete Paulino, na zona rural de Alagoa Nova.
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De acordo com Odete, o milho para a produção de pamonha precisa estar maduro. Assim, ele rende mais massa e dá um ponto melhor para a receita.
Já para o bolo, é bom que a espiga esteja em um estado considerado intermediário, não sendo nem verde nem madura. Para ficar mais fácil de identificar, é só escolher um milho com grãos resistentes ao toque e que não estouram facilmente.
Depois de escolher qual receita fazer, o próximo passo é cozinhar e se deliciar.
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