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CONVERSA POLÍTICA

Deputados tornam pastel de carne com açúcar patrimônio cultural da Paraíba

A Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB) aprovou um projeto de lei do deputado Tovar Correia Lima (PSDB) que torna o pastel de açúcar patrimônio cultural e imaterial do Estado.

Publicado em 24/04/2024 às 10:30 | Atualizado em 25/04/2024 às 14:14


                                        
                                            Deputados tornam pastel de carne com açúcar patrimônio cultural da Paraíba
Foto: reprodução/ALPB

A Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB) aprovou ontem (23), por maioria, um projeto de lei do deputado Tovar Correia Lima (PSDB) que torna o pastel de carne com açúcar patrimônio cultural e imaterial do Estado.

Na matéria, o tucano diz que o alimento é uma iguaria única da Paraíba, com raízes profundas na culinária local, com uma receita que passaria de geração a geração.

"Essa combinação peculiar de carne e açúcar cria um sabor inigualável que cativa tanto os habitantes locais quanto os visitantes", resumiu-se a explicar.

Na sessão, Tovar lembrou que a comida virou meme nas redes sociais, após a paraibana Juliette, que ganhou o BBB em 2020, comentar em um podcast de que é sua comida paraibana preferida.

Restou à deputada Cida Ramos (PT) agir com a voz da razão e argumentar que há outras comidas realmente típicas paraibanas, provenientes da cultura indígena e quilombola, que mereciam ter o reconhecimento dos deputados como patrimônio da Paraíba e não têm.

Os demais parlamentares silenciaram, assim como tem silenciado a apresentar propostas para temas mais urgentes para o desenvolvimento a Paraíba.

Comparações culinárias à parte, o estado está longe de viver em um 'céu de brigadeiro'. Tem problemas graves que preocupam a população, como a falta de segurança pública, falta de estrutura na Educação e uma crise hídrica que estão longe de ser resolvida.

Em tempo: ao Conversa Política, o deputado Tovar disse que a decisão de apresentar a proposta ao Legislativo atende a pedidos da cadeia produtiva, que tem comemorado a visibilidade que a comida ganhou desde a aprovação da proposta, mesmo antes da análise do Executivo para virar lei.

Imagem ilustrativa da imagem Deputados tornam pastel de carne com açúcar patrimônio cultural da Paraíba

Angélica Nunes Laerte Cerqueira

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