icon search
icon search
home icon Home > política
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

POLÍTICA

Paraíba altera lei e amplia lista de alergênicos que restaurantes devem informar em cardápios

A mudança na lei entra em vigor em 180 dias.

Publicado em 18/09/2025 às 9:30


				
					Paraíba altera lei e amplia lista de alergênicos que restaurantes devem informar em cardápios
Paraíba altera lei e amplia lista de alimentos alergênicos que devem constar em cardápios. Reprodução/Freepik

O Governo da Paraíba alterou a Lei nº 10.796/2016 e ampliou relação de alimentos alergênicos que devem ser obrigatoriamente informados em cardápios de estabelecimentos comerciais na Paraíba. A mudança foi publicada no Diário Oficial do Estado desta quinta-feira (18) e entra em vigor em 180 dias.

O artigo 1º da lei sancionada 2016 previa apenas a necessidade de informar sobre a ausência de glúten e/ou lactose nas refeições. Com a alteração do artigo, passa a ser obrigatória a informação sobre a presença de glúten, leite, peixe, amêndoas, corantes, castanhas, soja, ovo e crustáceos.

A mudança também autoriza os estabelecimentos a disponibilizarem um cardápio auxiliar específico para as informações sobre alergênicos. Para a identificação, deverão ser utilizados ícones visíveis ao lado do nome do prato.

Já restaurantes do tipo self-service ou que utilizem expositores terão que incluir os alertas nas etiquetas de identificação dos alimentos.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp