VIDA URBANA
Tecnologia cria leite a partir de amendoim
Diferente do leite de mamíferos, para preparar o leite de amendoim é necessário o auxílio da tecnologia, que nesse caso é denominada de “vaca mecânica”.
Publicado em 15/04/2012 às 8:00
Diferente do leite de mamíferos, para preparar o leite de amendoim é necessário o auxílio da tecnologia, que nesse caso é denominada de “vaca mecânica”. É a partir desse instrumento que depois de preparados os grãos, eles são triturados para a produção do extrato de amendoim que é transformado na bebida.
“Utilizamos um instrumento que chamamos de ‘vaca mecânica’, que é o que justamente possibilita a produção do extrato que vai proporcionar o preparo da bebida. Ela funciona como um liquidificador que irá triturar os grãos, que, depois de filtrados, resultarão nos resíduos e no extrato de amendoim que passará por um processamento térmico”, explica Niédja Marizze.
“Além disso, o produto apresenta um rendimento muito grande, já que para cada 125g de amendoim nós podemos trabalhar com até um litro de água”, comemorou a pesquisadora, ao discorrer sobre a viabilidade do leite.
Comentários