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ECONOMIA

Preço do quilo do pescado pode ter diferença de até 211,96% na capital

Levantamento do Procon-JP foi divulgada nesta sexta (18). Durante a ação, 86 itens foram pesquisados.

Publicado em 18/03/2016 às 14:50

A diferença no preço do quilo do pescado pode chegar a 211,96% em João Pessoa. A informação, referente ao polvo, que apresenta preços entre R$ 25,00 e R$ 77,99, é de uma pesquisa realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP). Acesse a pesquisa completa no portal da prefeitura.

A menor variação constatada ficou com o quilo do peixe corvina (em posta) - 0,5%, com preços entre R$ 19,90 (Supermercado Extra – Epitácio Pessoa) e R$ 20,00 (Peixaria Bom Jesus – Mangabeira), uma diferença de 10 centavos. O levantamento foi feito entre os dias 14 e 16 de março em 17estabelecimentos da capital. Durante a ação, foram pesquisados 86 itens.

O secretário do Procon-JP, Helton Renê, faz um alerta para que o consumidor que fique atento na hora de comprar o pescado, considerando também a qualidade e prazo de validade, já que é um produto bastantes perecível. “Nós antecipamos a pesquisa do peixe da Semana Santa para dar tempo ao consumidor verificar onde encontrar o pescado mais barato. Sabemos que o consumo deste produto é uma tradição seguida pelas famílias pessoenses”.

Filés
A pesquisa encontrou grandes variações nos filés de tilápia, 59,80%, com preços entre R$ 25,00 e R$ 39,95, diferença de R$ 14,95; pescada branca, 44,20%, com preços entre R$ 20,00 e R$ 28,84, diferença de R$ 8,84; pescada amarela, 37,27%, com preços entre R$ 30,00 e R$ 41,18, diferença de R$ 11,18; salmão, 33,03%, com preços entre R$ 49,98 e R$ 66,49, diferença de R$ 16,51.

Peixe inteiro
Para o peixe inteiro, as maiores variações foram sardinha, 200,00%, com preços entre R$ 5,00 e R$ 15,00, diferença de R$ 10,00; salmão, 151,60%, com preços entre R$ 25,00 e R$ 62,90, diferença de R$ 37,90; tilápia, 127,08%, com preços entre R$ 11,89 e R$ 27,00, diferença de R$ 15,11; atum, 109,90%, com preços entre R$ 10,00 e R$ 20,99, diferença de R$ 10,99; pescada branca, 100%, com preços entre R$ 15,00 e R$ 30,00, diferença de R$ 15,00.

Peixe em posta
As maiores variações para peixe de posta são serra, 86,57%, com preços entre R$ 14,89 e R$ 27,78, diferença de R$ 12,89; albacora, 78,57%, com preços entre R$ 14,00 e R$ 25,90, diferença de R$ 11,00; cação, 75,93%, com preços entre R$ 15,00 e R$ 26,89, diferença de R$ 11,39; xareu, 66,67%, com preços entre R$ 15,00 e R$ 25,00, diferença de R$ 10,00; cavala, 55,96%, com preços entre R$ 25,00 e R$ 38,99, diferença de R$ 13,99.

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Jornal da Paraíba

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