VIDA URBANA
Alimentação pode prevenir
Alimentação ajuda na prevenção da anemia, principais fontes de ferro são alimentos de origem animal.
Publicado em 12/10/2012 às 6:00
Manter a alimentação saudável é a principal forma de prevenção da anemia. A nutricionista e professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) Sônia Cristina Pereira de Oliveira possui mestrado em nutrição. Ela afirma que as principais fontes de ferro são alimentos de origem animal. “Carnes vermelhas, ovos, fígados bovinos e miúdos, como coração de bovino, de uma forma geral, possuem grandes quantidades de ferro e precisam ser consumidos. As pessoas que decidem não se alimentar de carnes vermelhas, a curto ou longo prazo, poderão apresentar um quadro de anemia”, alerta.
De acordo com a especialista, algumas verduras também contêm ferro, no entanto, em quantidade menor. “Muita gente acha que é a beterraba é uma grande fonte de ferro, mas isso não é totalmente verdade. O cuscuz, apesar de origem vegetal, é uma grande fonte de ferro”, diz.
Comentários