icon search
icon search
home icon Home > cotidiano > vida urbana
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

VIDA URBANA

Alimentação pode prevenir

Alimentação ajuda na prevenção da anemia, principais fontes de ferro são alimentos de origem animal.

Publicado em 12/10/2012 às 6:00

Manter a alimentação saudável é a principal forma de prevenção da anemia. A nutricionista e professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) Sônia Cristina Pereira de Oliveira possui mestrado em nutrição. Ela afirma que as principais fontes de ferro são alimentos de origem animal. “Carnes vermelhas, ovos, fígados bovinos e miúdos, como coração de bovino, de uma forma geral, possuem grandes quantidades de ferro e precisam ser consumidos. As pessoas que decidem não se alimentar de carnes vermelhas, a curto ou longo prazo, poderão apresentar um quadro de anemia”, alerta.

De acordo com a especialista, algumas verduras também contêm ferro, no entanto, em quantidade menor. “Muita gente acha que é a beterraba é uma grande fonte de ferro, mas isso não é totalmente verdade. O cuscuz, apesar de origem vegetal, é uma grande fonte de ferro”, diz.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp