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ECONOMIA

Preço de ceia encomendada sobe 13% nos restaurantes

Em relação ao ano passado, o valor mais alto dos pratos sob encomenda passou de R$ 750,00 para R$ 850,00, encarecendo 13%. 

Publicado em 19/12/2012 às 6:00

A ceia de Natal pronta está mais cara este ano nos restaurantes da capital, segundo pesquisa do Procon de João Pessoa. Em relação ao ano passado, o valor mais alto dos pratos disponibilizados sob encomenda para a data passou de R$ 750,00 para R$ 850,00, encarecendo 13%. De acordo com o Procon-JP, na Sonho Doce, por exemplo, há várias opções de pratos individuais. Um filé ao molho madeira para dez pessoas custa R$ 110,00. Já um chester fatiado para dez pessoas também custa R$ 110,00.

Em Zeny, no Centro, há três opções de ceia completa, com custos que vão de R$ 355,00 a R$ 550,00. Na opção para dez pessoas, a ceia é composta por 100 salgados, 3,5 quilos de peru, arroz e salpicão. Já na opção para 20 pessoas, a maioria dos itens possui o dobro do volume.

Na Blu’nelle, na Epitácio Pessoa, as ceias custam de R$ 680,00 a R$ 850,00. Uma das opções é composta por peru ou pernil, salpicão, arroz e torta. Outra opção possui dois quilos de filé, salmão, salada de lagosta, crepes de camarão e arroz, além de torta. O restaurante ainda oferece outras opções com pratos individualizados como salpicão, por R$ 55,00 o quilo, ou pão gelado, por R$ 55.

Apesar da praticidade, comprar um buffet de Natal costuma ser bem mais oneroso do que preparar um jantar em casa. Diante disso, o economista e consultor em finanças pessoais Cláudio Rocha recomenda um acordo entre os familiares como a melhor opção para a noite do dia 24. “Fazer um jantar em casa é mais barato, mas exige tempo e habilidade. Por isso, acredito que uma ótima opção pode ser pedir que cada membro leve um prato de salgado ou algum doce para a ceia. Acaba sendo bastante econômico e não sobrecarrega ninguém”, opinou.

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Jornal da Paraíba

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