icon search
icon search
home icon Home > cotidiano > vida urbana
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

VIDA URBANA

Pesquisa constata variação de até 566% nos preços da comida típica

Maior diferença de valores foi verificada na unidade da broa de milho; menor variação ficou com o quilo da rabanada. 

Publicado em 20/06/2016 às 20:14

O consumidor que pretende adquirir comida típica pronta para as festas juninas deve ficar atento à variação nos preços. A pesquisa realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) constatou uma variação de até 566,67% na unidade da broa de milho, com valores entre R$ 0,30 (Pão da Vida – Mangabeira) e R$ 2,00 (Almeidão, no Cristo; e Manaíra, em Manaíra), uma diferença de R$ 1,70. Veja a pesquisa completa.

O quilo da rabanada ficou com a menor variação, 28,14%, com preços entre R$ 19,90 (Casa de Pães, em Tambaú) e R$ 25,50 (Pão Doce Pão, no Bairro dos Estados), uma diferença de R$ 5,60. A pesquisa foi realizada nos dias 15 e 16 de junho em 15 padarias.

Outras grandes variações foram encontradas no quilo do rocambole de goiaba, 299,09%, com preços entre R$ 11,00 (Pão da Vida, em Mangabeira) e R$ 43,90 (Pão Doce Pão, noi Bairro dos Estados), uma diferença de R$ 32,90; unidade da queijadinha, 250%, com preços entre R$ 1,00 (Doce Pão, no Valentina) e R$ 3,50 (Castelo Branco, no Castelo Branco), uma diferença de R$ 2,50; unidade da tapioca de coco, 233,33%, com preços entre R$ 1,50 (N. S. Penha, no Geisel) e R$ 5,00 (Bonfim, no Tambaú), uma diferença de R$ 3,50; quilo do bolo de milho, 150%, com preços entre R$ 8,00 (Pão da Vida, no Mangabeira) e R$ 20,00 (Fluminense, noCentro), uma diferença de R$ 12,00.

Foram levantados preços de 19 produtos: pamonha, canjica, bolos pé de moleque, de macaxeira, de milho, de fubá, de mandioca, de batata doce, baeta, rocamboles de goiaba e de chocolate, rabanada (quilo e unidade), broa de milho, queijadinha, cocadas branca e preta e tapioca de coco (unidade e quilo).

A pesquisa foi realizada nas seguintes padarias Flor das Neves (Roger), Mirasol (Mandacaru), Pão Doce Pão (Bairro dos Estados), N.S. da Penha (Costa e Silva), Bancários (Bancários), El Shaday (Cabo Branco), Bonfim (Tambaú), Casa de Pães (Tambaú), Doce Pão (Valentina Figueiredo), Castelo Branco (Castelo Branco), Pão da Vida (Mangabeira), Manaíra (Manaíra), N. S. da Penha (Ernesto Geisel), Fluminense (Centro) e Almeidão (Cristo).

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp