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ECONOMIA

Pão tem variação de até 70% em CG

Levantamento do Procon encontrou uma variação de preço de até 70% no quilo, o que representa uma diferença de R$ 3,70.

Publicado em 22/03/2014 às 6:00 | Atualizado em 11/01/2024 às 18:46

Alimento presente diariamente na mesa dos campinenses, o pão francês registrou uma diferença de preço considerável no mês de março, conforme aponta pesquisa realizada pelo Procon municipal.

O levantamento feito pelo órgão de defesa do consumidor em 18 estabelecimentos da cidade encontrou uma variação de preço de até 70% no quilo do produto, o que representa uma diferença de R$ 3,70 entre o maior e o menor preço.

Conforme os dados da pesquisa, o menor preço encontrado foi de R$ 5,30, em uma padaria localizada no bairro das Malvinas.

Já o maior valor verificado pelo Procon é o de uma padaria do bairro da Conceição, onde o quilo do pão custa R$ 9.

Apesar de alta, a variação do preço do pão francês encontrada pela pesquisa do Procon foi menor que a verificada no mesmo período do ano passado, quando a diferença de valor chegava a 77,5%. Por outro lado, o valor mais barato encontrado na cidade este ano é 17,7% maior que o verificado em março de 2013, quando o consumidor conseguia comprar um quilo de pão por R$ 4,50.

Além da recomendação de sempre pesquisar para comprar mais barato, o órgão de defesa do consumidor também orienta os consumidores para que fiquem atentos à qualidade dos produtos.

Segundo o Procon é importante prestar atenção à higiene, tanto do local quanto dos funcionários que vão manusear os produtos, a data de vencimento e a aparência dos alimentos previamente embalados, além de exigir que a pesagem do pão seja feita à vista do cliente.

Para conferir outros dados da pesquisa, o consumidor pode acessar o levantamento no endereço eletrônico www.proconcg.pb.gov.br ou na sede do Procon, localizada na rua Afonso Campos, no Centro da cidade.

Imagem

Jornal da Paraíba

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