ECONOMIA
Preço do pão francês varia até 91,7% nas padarias da Capital
A diferença entre o menor valor praticado, que é de R$ 3,49 e o maior, R$ 6,69, chega a R$ 3,20, ou seja, a diferença é quase o preço do quilo na padaria que vende mais em conta.
Publicado em 20/04/2009 às 18:39
Da Secom-JP
O preço do quilo do pão francês em João Pessoa varia até 91,7%, segundo pesquisa divulgada na tarde desta segunda-feira (20) pelo Procon de João Pessoa (Procon-JP). A diferença entre o menor valor praticado, que é de R$ 3,49 e o maior, R$ 6,69, chega a R$ 3,20, ou seja, a diferença é quase o preço do quilo na padaria que vende mais em conta. A pesquisa foi realizada em 26 estabelecimentos de diversos bairros entre os dias 17 e 20.
Clique aqui para ver a pesquisa completa.
Nesta simulação, vamos pegar como exemplo uma família que compra pão durante sete dias por semana. Se o grupo comprar o quilo no local mais barato, o desembolso será de R$ 24,43. Já se for no mais caro, esse valor sobe para R$ 46,83. Por isso é tão importante pesquisar, já que a economia semanal é de R$ 22,40 reais no orçamento familiar.
O levantamento de preço feito pelo Procon-JP também mapeou as padarias por zonas. Na área oeste, o pão mais barato é vendido por R$ 3,49 no bairro do Cristo Redentor. Já a norte, o melhor preço se encontra no Bairro do Róger que é R$ 5,40. Para os moradores da zona sul, a opção é uma panificadora no Geisel, que vende o quilo por R$ 4,19. E por fim, na leste, o menor preço é o praticado no bairro do Bessa. Nessa mesma zona, também é encontrado o preço mais elevado (R$ 6,69) em uma padaria no Cabo Branco.
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