ECONOMIA
Nem alta dos preços reduz vendas de comidas típicas juninas em JP
Apesar de terem aumentado de preço em relação ao São João passado, pratos típicos desaparecem rápido das prateleiras.
Publicado em 20/06/2015 às 6:00 | Atualizado em 07/02/2024 às 17:24
Nem a inflação nos produtos juninos vem afetando as vendas tradicionais dos derivados do milho. Na semana que antecede o São João, comidas típicas como pamonha, canjica e bolo de milho fazem sucesso nas padarias e, apesar de terem aumentado de preço em relação ao São João passado, desaparecem rápido das prateleiras. “De hora em hora, ou de meia em meia hora, chega mais”, afirmou o balconista da panificadora Flor das Neves, no Centro de João Pessoa, Tony Ramos.
Segundo ele, a padaria vende comidas de milho durante o ano inteiro, mas apenas no período junino deixa de aceitar encomendas. “Porque a procura no balcão já é tão grande que não daria pra aceitar encomendas também, então a gente prefere dizer ao cliente a hora que vai chegar no balcão para ele vir buscar o que quiser”.
O preço desses itens aumentou cerca de 16% na padaria, que está vendendo pamonhas e canjicas a R$ 3,50, enquanto no ano passado elas custavam R$ 3,00. Já o bolo de milho é vendido no peso e atualmente custa R$ 15,00 o quilograma. De acordo com Tony Ramos, a procura está tendo a mesma intensidade do São João do ano passado.
O proprietário da Padaria Bonfim, Joaquim Noberto Sales, também acredita que a procura pelas comidas típicas esteja no mesmo patamar do São João anterior.
A padaria também trabalha apenas com vendas de balcão.
Na Bonfim os preços aumentaram em torno de 26%. Pamonha e canjica estão sendo vendidas por R$ 3,80 a unidade, enquanto no mesmo período do ano passado esses itens custavam R$ 3,00. Segundo Sales, o reajuste aconteceu principalmente devido à alta de preço da matéria prima e dos insumos. “Não só o milho, tudo aumentou”, disse. A padaria conta ainda com bolos de milho, mandioca, pé de moleque e macaxeira, vendidos a R$ 17,90 o quilograma.
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