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ECONOMIA

Pescado de última hora fica mais 'inflacionado'

De acordo com os vendedores, os peixes mais procurados pelos consumidores eram cioba, dourado e meca.

Publicado em 06/04/2012 às 7:00

Quem não abre mão da tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa e deixou para fazer as compras de última hora vai pagar mais caro pelo alimento. Com a grande procura e a oferta reduzida, os preços de algumas espécies de pescados nos mercados de peixe já beiravam R$ 25, ontem, e a tendência é que o valor esteja ainda mais alto.

De acordo com os vendedores, os peixes mais procurados pelos consumidores eram cioba, dourado e meca. Em alguns dos quiosques do Mercado de Tambaú já não havia mais peixes disponíveis para venda e não havia garantia de reposição para hoje. Os comerciantes revelaram que poucos barcos vão para o mar durante esta semana.

Apesar de reclamar da alta nos preços, alguns consumidores comentaram que acabam pagando mais caro para ter em casa o peixe fresco. “O preço já está bem mais alto. O peixe que geralmente pago R$ 15 pelo quilo, já está custando, em média, R$ 20. Nós sempre sabemos que o preço aumenta nesta época e às vezes até compro para congelar, mas lá em casa todo mundo prefere o peixe mais novinho e aí acaba valendo a pena pagar um pouco mais caro por uma coisa que nós sabemos que é mais saudável”, comentou o empresário Anderson Ginane.

Além de pagar mais caro, o vendedor Melquisedeque de Oliveira, que trabalha no Mercado de Peixe de Tambaú, comentou que no início da manhã de hoje já existe o risco de não haver mais o produto para a venda. “Não vamos mais receber mercadoria daqui para amanhã (hoje) e vamos vender apenas o que ainda temos no estoque. Acho que não vai ter nenhum aumento de preço, mas isto também vai depender da oferta”, informou.

Para quem ainda não comprou os peixes e faz questão de ter o alimento na mesa, o economista Cláudio Rocha comentou que a única saída para tentar gastar menos é a pesquisa de preços. “O mercado é guiado pela lei da oferta e da procura. Se a procura aumenta, o preço também tende a aumentar. Neste caso, o consumidor deve ficar mais atento e fazer pesquisas de preços antes de fazer a compra”, comentou.

O economista comentou ainda que o peixe congelado é vendido a preços mais baixos, mas é preciso que o consumidor avalie o alimento. “O peixe congelado é mais barato, mas o consumidor deve ficar mais atento à qualidade", frisou.

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Jornal da Paraíba

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