BICHOS
Dica de domingo: 4 receitas para fazer um churrasco completo e saboroso
Em um churrasco, os pratos que complementam a carne são um grande diferencial. Confira 4 receitas práticas e deliciosas.
Publicado em 24/04/2016 às 7:32
Em um churrasco, os pratos que complementam a carne são um grande diferencial. Confira quatro receitas fáceis e práticas de acompanhamentos deliciosos.
Pão de alho
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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 colher (chá) de óleo
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de salsinha fresca picada
2 unidades de pão francês
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e espere esfriar.
2. Em um recipiente, misture a maionese, a manteiga, a salsinha e o alho frito até ficar homogêneo. Reserve.
3. Corte os pães em 5 fatias no sentido da largura, sem deixar que elas se separarem.
4. Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado.
5. Embrulhe os pães no papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar, prepare o pão de alho no forno. Disponha os pães já recheados (sem o papel alumínio) em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até que os pães dourem.
Salada de batata (maionese)
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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
3 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
2. Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
3. Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
Variação
1. Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
2. Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado. Se desejar, acrescente 2 palmitos em conserva picados.
Dica
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.
Legumes grelhados ao molho de ervas
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Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de maionese
2 Colheres (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 abobrinha italiana média cortada em rodelas
1 berinjela grelhada média cortada em rodelas
1 tomate grande cortado em rodelas
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a maionese, a salsinha, o manjericão e o alecrim, e misture bem. Reserve.
2. Grelhe os legumes na churrasqueira, dos dois lados, até ficarem dourados.
3. Disponha os vegetais em um prato e sirva acompanhando o molho.
Salada com manga
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Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
10 folhas de alface crespa cortada em tiras
1 cebola pequena cortada em tiras
5 bastões de kani kama
meia manga cortada em tiras
meia xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
1. Em uma saladeira grande, distribua a alface, a cebola, o kani kama e a manga. Reserve.
2. À parte, em uma tigela, misture a maionese HELLMANN'S Light, a cebolinha e o vinagre. Coloque sobre a salada e sirva a seguir.
Variação
1. Se preferir, substitua a alface por meio maço de agrião.
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