icon search
icon search
home icon Home > qual a boa?
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

QUAL A BOA?

Como fazer pamonha e bolo de milho

Comidas de milho é tema do programa Paraíba Comunidade deste domingo (18) nas TVs Cabo Branco e Paraíba.

Publicado em 18/06/2023 às 7:11 | Atualizado em 23/06/2023 às 13:26


                                        
                                            Como fazer pamonha e bolo de milho
Dona Odete Paulino ensina receita de bolo de milho. (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

Uma das características marcantes do São João e das festividades juninas são as comidas de milho. Em Alagoa Nova, Dona Odete Paulino ensina os segredos do bolo de milho e da pamonha, duas receitas clássicas desse período.

Bolo de milho


				
					Como fazer pamonha e bolo de milho
Dona Odete Paulino ensina receita de comidas feita com milho. (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco). Dona Odete Paulino ensina receita de comidas feita com milho. (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina.
  • 1 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa fermento

Modo de preparo

Corte o milho e passe no liquidificador com a metade do leite, após peneire e reserve. Passe o coco com o restante do leite no liquidificador e reserve também. Na batedeira coloque a margarina e o açúcar bata por três minutos, depois acrescente os ovos e bata por mais três minutos. Depois adicione o trigo.

Misture o milho e o coco na massa, depois coloque na forma untada com margarina e farinha de trigo. Acrescente o fermento e leve ao fogo por 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Pamonha


				
					Como fazer pamonha e bolo de milho
Receita de pamonha. (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco). Receita de pamonha. (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

Ingredientes

  • 15 espigas de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 coco ralado
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga da terra

Modo de preparo

Ralar as espigas e peneirar. Passar o coco e o leite no liquidificador. Depois misturar todos os ingredientes. Antes de fechar os saquinhos, escaldar as palhas de milho durante uma hora na água fervente

Montar as pamonhas nos saquinhos e deixar os pacotinhos fervendo por aproximadamente uma hora no fogo médio.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp