QUAL A BOA?
Como fazer pamonha e bolo de milho
Comidas de milho é tema do programa Paraíba Comunidade deste domingo (18) nas TVs Cabo Branco e Paraíba.
Publicado em 18/06/2023 às 7:11 | Atualizado em 23/06/2023 às 13:26
Uma das características marcantes do São João e das festividades juninas são as comidas de milho. Em Alagoa Nova, Dona Odete Paulino ensina os segredos do bolo de milho e da pamonha, duas receitas clássicas desse período.
Bolo de milho
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de margarina.
- 1 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 coco fresco ralado
- 1 colher de sopa fermento
Modo de preparo
Corte o milho e passe no liquidificador com a metade do leite, após peneire e reserve. Passe o coco com o restante do leite no liquidificador e reserve também. Na batedeira coloque a margarina e o açúcar bata por três minutos, depois acrescente os ovos e bata por mais três minutos. Depois adicione o trigo.
Misture o milho e o coco na massa, depois coloque na forma untada com margarina e farinha de trigo. Acrescente o fermento e leve ao fogo por 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Pamonha
Ingredientes
- 15 espigas de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 coco ralado
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga da terra
Modo de preparo
Ralar as espigas e peneirar. Passar o coco e o leite no liquidificador. Depois misturar todos os ingredientes. Antes de fechar os saquinhos, escaldar as palhas de milho durante uma hora na água fervente
Montar as pamonhas nos saquinhos e deixar os pacotinhos fervendo por aproximadamente uma hora no fogo médio.
Comentários