compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar artigo

COTIDIANO

Campinense perde o Sport e segue na lanterna do Grupo B da Copa do Nordeste

Raposa até começa melhor no jogo no Amigão, mas logo vê o Leão da Ilha assumir o controle, marcar um gol em cada tempo, e permanece sem pontuar no Nordestão.

Publicado em 05/02/2023 às 10:25 | Atualizado em 05/02/2023 às 23:30

O Campinense perdeu para o Sport 2 a 0 na noite deste domingo, no Amigão, em Campina Grande, interior da Paraíba, pela segunda rodada da Copa do Nordeste. Com o resultado, a Raposa permanece na lanterna do Grupo B.

O Campinense entrou com mais determinação para o jogo no Amigão e tomou a iniciativa de ir ao ataque. Rondou mais a área adversária, mas perigo mesmo só levou aos 19 minutos, quando Mauri finalizou para grande defesa do goleiro Renan. Aí o Sport entrou no jogo, equilibrou as ações e até assumiu o domínio. Primeiro, Jorginho quase marcou um golaço por cobertura. E, aos 40 minutos, abriu o placar com Sabino, de cabeça, após cobrança de escanteio. E Thyere quase ampliou para o Leão, que terminou a primeira etapa tendo o controle das ações dentro de campo.
Na segunda etapa, o Campinense teve a chance do empate logo no primeiro minuto, com Mauri. Mas, aos poucos, o Sport foi reassumindo o controle da partida. Tanto que fez 2 a 0 aos nove, com Jorginho, livre na área, aproveitando cruzamento de Igor Cariús. Daí para a frente, o jogo foi praticamente com o Leão da Ilha administrando a vantagem, e a Raposa tentando, desorganizadamente, um gol para se manter viva no jogo. Thyere pareceu querer ajudar o time da casa ao jogar contra o próprio patrimônio e quase marcar contra. Diego Viana também levou algum perigo, mas o time pernambucano controlou bem a posse de bola e garantiu mais uma vitória na Copa do Nordeste.

Como fica a situação?

Agora o Sport tem seis pontos em dois jogos esta na liderança do Grupo A, empatado em pontos com o Fortaleza, mas com melhor saldo de gols que o Tricolor cearense (4 a 1). Já o Campinense segue sem pontos, ainda na lanterna do Grupo B.

O que vem pela frente?

Agora, Campinense e Sport voltarão suas atenções para os seus respectivos estaduais. A Raposa enfrentará o Nacional de Patos na próxima quarta-feira, às 20h30, no Amigão, em jogo atrasado da quarta rodada. Por outro lado, o Sport terá o clássico contra o Náutico, nos Aflitos, às 16h30 do próximo sábado.
Pela Copa do Nordeste, o Sport visitará o Ceará no dia 14 de fevereiro (uma terça-feira), às 21h30, no Presidente Vargas, em Fortaleza. Já o Campinense tem encontro marcado contra o CRB no dia 15 (quarta-feira), às 19h30, no Amigão, em Campina Grande, mas a tendência é que essa partida seja antecipada em um dia.