COTIDIANO
Conferência debate segurança alimentar
Objetivo é aprovar propostas de segurança alimentar e nutricional, além dos impactos das mudanças climáticas na produção de alimentos no mundo para 2012 e 2013
Publicado em 27/03/2012 às 8:00
Representantes do Brasil, da América Latina e do Caribe participam desde ontem da 32ª Conferência Regional da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), em Buenos Aires, na Argentina. Em discussão, o tema da segurança alimentar e nutricional, além dos impactos das mudanças climáticas na produção de alimentos no mundo. O evento terminará na próxima sexta-feira. Informações da Agência Brasil.
O objetivo é aprovar propostas para 2012 e 2013. Na conferência, também serão analisados os relatórios elaborados pelas comissões técnicas regionais sobre florestas e pecuária. De acordo com a FAO, nas conferências regionais ocorrem as avaliações e correções das medidas que devem ser executadas.
Em dezembro de 2011, o índice de reajuste preços internacionais dos alimentos atingiu a maior média da década de 2000-2010, 63%. Segundo especialistas, há indicações de a tendência de elevação dos preços ser mantida nos próximos anos em decorrência de vários fatores, inclusive as mudanças climáticas.
A expectativa é que, durante a conferência, a FAO apoie iniciativas de fortalecimento institucional relacionadas à segurança alimentar por intermédio de órgãos de integração política e econômica na América Latina e no Caribe.
Comentários