COTIDIANO
Paraibana que morreu em desabamento em restaurante de São Paulo, do chef Fogaça, é sepultada
Amigos e familiares realizaram um cortejo pelas ruas de Monteiro, no Cariri da Paraíba.
Publicado em 10/10/2025 às 13:52

O corpo da cozinheira paraibana Suênia Maria Tomé Bezerra, que morreu no desabamento do restaurante Jamile, onde Henrique Fogaça é chef, em São Paulo, foi sepultado na manhã desta sexta-feira (10).
Antes do sepultamento, amigos e familiares realizaram um cortejo pelas ruas do município até o Cemitério Público Jardim da Paz, onde ela foi enterrada.

O corpo da cozinheira chegou em João Pessoa na noite desta quinta-feira (9). Depois de chegar na capital paraibana, o corpo foi transportado para Monteiro no interior do estado.
Suênia Maria Tomé Bezerra saiu da cidade no interior da Paraíba, com intuito de sustentar financeiramente o filho, que estuda medicina na Universidade de São Paulo (USP), conforme os familiares.
O irmão da cozinheira já trabalhava em São Paulo antes dela se mudar para o estado, inclusive no mesmo restaurante que teve a estrutura afetada. Com isso, ele facilitou sua ida para trabalhar no local, com o objetivo de ajudar o filho que havia passado em medicina.
Na Paraíba, ela não trabalhava em restaurantes, mas costumava preparar bolos de aniversário para vender. Depois que o único filho passou em medicina, conseguiu o emprego no restaurante em São Paulo. Desde então, trabalhava no restaurante Jamile, comandado pelo chef Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do programa "Masterchef", da Band.
Ela teve uma teve uma parada cardiorrespiratória ao ser atingida pelos escombros do mezanino do restaurante, que pertence aos empresários Alberto Hiar – o Turco Loco, dono da grife Cavalera - e Anuar Tacach, fundador da agência Out Out Office.
O desabamento em restaurante onde chef Fogaça atuava
Segundo relatos de funcionários, o desabamento ocorreu no mezanino. Inicialmente, o Corpo de Bombeiros informou que o desabamento ocorreu após explosão de gás. Entretanto, eles descartaram essa hipótese posteriormente.
Ao menos seis pessoas ficaram sob os escombros do restaurante, de acordo com a Secretaria da Segurança Pública (SSP). Cinco delas foram retiradas com vida. O restaurante, chamado de Jamile, fica na região do Bixiga, lugar boêmio repleto de restaurantes, principalmente cantinas italianas.
Em nota, o chef Henrique Fogaça lamentou o acidente ocorrido. Ele também afirmou que não é dono do restaurante.
"Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes", diz a nota.
Segundo um funcionário do restaurante, o desabamento ocorreu antes do horário do almoço, no mezanino, em uma parte exclusiva para funcionários. Ainda de acordo com ele, os feridos são funcionários, não clientes. Ele conseguiu descer as escadas e não se feriu.
O dono do estacionamento ao lado do restaurante, José Antônio de Lima, confirmou que o estabelecimento não estava aberto para o almoço. O desabamento do mezanino teria ocorrido por volta do meio-dia. Os bombeiros foram acionados por volta das 12h20.
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