compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar artigo

COTIDIANO

Sonolência, arbitragem, desfalques: Ranielle lista motivos para a derrota do Campinense para o Floresta

Raposa segue sem vencer na Copa do Nordeste, acumulando dois empates e duas derrotas nas quatro rodadas da competição.

Publicado em 14/02/2022 às 11:00

Ranielle Ribeiro enfrenta forte sequência de jogos à frente do clube | Foto: Samy Oliveira / Campinense

O Campinense entrou em campo no último domingo, contra o Floresta, pela Copa do Nordeste, e acabou derrotado pelo placar de 4 a 3. O Rubro-Negro segue sem nenhuma vitória na competição. Ao fim da partida, o técnico Ranielle Ribeiro listou uma série de fatores que, para ele, foram determinantes para mais um resultado negativo, como desfalques, sonolência do grupo e, mais uma vez, a arbitragem.

O Campinense não vem encontrando vida fácil no Nordestão. O Rubro-Negro deixou Campina Grande na última quinta-feira com a missão de buscar duas vitórias, nas duas rodadas seguidas fora de casa (contra Floresta e Altos), para ter mais tranquilidade na busca pela classificação para a próxima fase. Acontece que no primeiro confronto veio um tropeço, contra o Floresta, em uma partida que a Raposa encontrou muitas dificuldades dentro de campo, principalmente no primeiro tempo, onde a vitória da equipe cearense foi construída. Para o técnico Ranielle Ribeiro, uma série de fatores contribuíram para o resultado. O comandante, inclusive, voltou a criticar a arbitragem.

"Primeiro que, o resultado foi determinado pela nossa postura no início do jogo. Nós não podemos ter uma postura daquela e tomarmos os gols que tomamos. Ali foi parte decisiva na construção da vitória do Floresta. Não vou ficar aqui pontoando, jogando para A ou para B, mas esta é a segunda vez que nós somos prejudicados pela arbitragem. Teve um impedimento, que se você olhar bem o lance do terceiro gol, o Flávio [jogador do Floresta] parte um pouquinho à frente. O lance da bola parada da mesma forma. Claro que nós tivemos um primeiro tempo abaixo do esperado, mas também se a arbitragem não fizer o papel dela, fica muito mais difícil ainda. É complicado", disse Ranielle.

O técnico ainda completou a lista de complicações que resultaram em mais uma derrota, com as muitas baixas do time, seja por lesões ou por Covid-19, que o forçaram a improvisar na formação do time.

"Ainda tem as baixas pela Covid-19, tem que improvisar Felipe na lateral esquerda porque não tinha lateral-esquerdo devido a lesões e a Covid-19. Então, as coisas vão ficando difíceis e se tornam ainda mais, infelizmente, por causa das últimas arbitragens que vem apitando os nossos jogos", afirmou.

O que não se pode negar é que o Campinense fez um primeiro tempo muito abaixo da média, que para o técnico acabou sendo determinante para que a derrota fosse firmada, até porque, os quatro gols do adversário vieram ainda na primeira etapa. No segundo tempo o Rubro-Negro até reagiu, mas não foi suficiente para reverter o placar.

"Mas foi como eu falei, também foi determinante o nosso comportamento, onde começamos numa sonolência muito grande e isso fez com que o Floresta aproveitasse e construísse o resultado. Apesar de que no segundo tempo nós lutamos, criamos, perdemos muitas chances, tivemos a condição de empatar, mas assim não veio", disse.

Floresta x Campinense | Foto: Samy Oliveira / Campinense. Floresta x Campinense | Foto: Samy Oliveira / Campinense

Em quatro partidas disputadas pelo Nordestão até o momento, o Campinense acumula dois empates, em 0 a 0 com o Náutico e 1 a 1 com o CRB, e duas derrotas, por 3 a 1 para Bahia e para o Floresta, por 4 a 3, no último domingo. Uma sequência de resultados que preocupa o torcedor, pois a classificação para a próxima fase fica cada vez mais distante. Na próxima quarta-feira a Raposa volta a jogar pela competição regional, contra a equipe do Altos, mais uma vez fora de casa, onde o Rubro-Negro vai buscar sua primeira vitória, diante do 5º colocado do Grupo B.

"Agora é se reorganizar e descansar para o jogo de quarta. Agora, infelizmente, não depende só de nós, mas enquanto houver possibilidade estaremos lutando para que a gente possa voltar a brigar por essa classificação tão sonhada", finalizou.

Na manhã desta segunda-feira o Campinense viaja para Teresina, onde ficará hospedado. No período da tarde o grupo faz um trabalho físico na academia, e na terça-feira encerra a preparação com um treino técnico e tático, com local ainda indefinido. Na quarta a Raposa duela com o Altos, às 21h, no Estádio Albertão, na capital piauiense.