VIDA URBANA
Abuse de frutas ricas em líquidos
Publicado em 13/11/2011 às 12:32
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O consumo de frutas com alto poder de líquidos é também recomendado pelos nutricionistas para manter o corpo hidratado.
Na estação quente do ano, as pessoas precisam adaptar o hábito da alimentação para evitar o surgimento de doenças nos sistemas digestório e circulatório.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão de cinco porções de frutas, verduras ou legumes por dia. Esses alimentos servem como aliados na hidratação do organismo, ajudando na eliminação de substâncias desnecessárias. Frutas como a melância, abacaxi, melão e a laranja são ricos em líquidos e fibras importantes para manter a forma.
De acordo com a nutricionista Heloisa Espínola, as frutas devem ser consumidas após o almoço porque ajudam na digestão dos alimentos como o feijão, que é rico em ferro. “A laranja carrega a vitamina C, importante para evitar, por exemplo, a gripe. Ela também tem grande concentração de líquido”, observa.
Boa alimentação
Para manter a saúde, as refeições precisam conter porções de verduras e legumes. O consumo de hortaliças é altamente recomendado durante essa época do ano porque também possuem líquidos que ajudam na digestão dos alimentos.
Especialistas recomendam a substituição de carnes gordas por aves e peixes porque são fontes de proteínas menos calóricas.
Uma dica e também mania dos pessoenses é o açaí. As pessoas que comem e vendem aprovam o produto. É o caso da vendedora Kassiana Ferreira. Ela disse que, além de comercaializar, também consome porque é uma alimento natural e sem contraindicações. “Sem dúvidas é uma alternativa para quem quer se refrescar e obter um alimento saudável.”
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