VIDA URBANA
Alimentação pode causar o problema
Mas alguns alimentos, como o chá verde, tem propriedades anti-bacterianas que nocauteiam o mau cheiro.
Publicado em 17/06/2012 às 6:00
Alguns alimentos podem provocar mau hálito, como alho, cebola, curry e peixes. Bebidas ácidas como cerveja, vinho, café e refrigerante também podem ser um gatilho. Elas contêm compostos que liberam o mau cheiro e são absorvidos pela corrente sanguínea. Limitar chocolates e doces é bom, pois o açúcar ajuda a bactéria a se reproduzir em sua boca, provocando o mau hálito.
E existem também os alimentos que corrigem o mau hálito. O chá verde tem propriedades anti-bacterianas que nocauteiam o mau cheiro. Canela contém óleos essenciais que matam bactérias orais. Comer frutas e legumes, aipo ou maçãs, oferece dois benefícios: mastigá-los produz mais saliva na boca, e a textura firme ajuda a afastar bactérias. Melões, bagas, laranjas e outros alimentos ricos em vitamina C ajudam a matar as bactérias naturalmente. A água é uma bebida preciosa, Ela age removendo restos dos alimentos que se acumulam na garganta, favorecendo a formação de um odor fresco. Caso tome todos esses cuidados e o mau hálito persistir, o melhor é procurar a ajuda de um cirurgião-dentista para saber a causa do problema.
Comentários