icon search
icon search
home icon Home > cotidiano > vida urbana
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

VIDA URBANA

Festival gastronômico será lançado na cidade do Conde nesta terça

Neste ano, o evento vai ser realizado entre os dias 21 de abril e 8 de maio nas praias de Coqueirinho, Carapibus, Tabatinga e Jacumã.

Publicado em 11/04/2016 às 7:00

Nesta terça-feira (12), será lançada oficialmente a 3ª edição do Festival Gastronômico ‘Sabores e Saberes da Costa do Conde’, cidade no Litoral Sul paraibano. O lançamento acontece no Hotel Nord, na praia de Tabatinga, a partir das 15h30. Segundo a organização, neste ano, o evento vai ser realizado entre os dias 21 de abril e 8 de maio e terá a participação de 21 estabelecimentos (restaurantes) localizados nas praias de Coqueirinho, Carapibus, Tabatinga e Jacumã.

A proposta dos organizadores do festival é de que os chefs de cozinha dos restaurantes participantes ofereçam aos consumidores, além do seu cardápio diário, novas receitas com ingredientes e sabores variados. O festival é uma iniciativa da Associação Comercial, Industrial do Conde (ACIC) com a parceria do governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) na divulgação, prefeitura do Conde, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas da Paraíba (Sebrae-PB), iniciativa privada, entre outros.

O presidente da Associação Comercial e Industrial do Conde, André Neves, informou que na edição deste ano houve uma ampliação no festival. “No ano passado, foram dez dias com a participação de 12 associados. Em 2016, passamos para 21 restaurantes e de dez para 18 dias. Isso mostra que o festival vem se consolidando, ganhando credibilidade a cada ano”, explicou.

Ainda conforme André Neves, a intenção dos empresários do Conde é incrementar o turismo durante a baixa estação e valorizar a gastronomia, associada à cultura para estimular a economia local, com geração de emprego e renda.

A presidente da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Ruth Avelino, ressaltou a importância da realização do Festival Sabores e Saberes como uma estratégia para fortalecer o segmento gastronômico. Ela destacou ainda que o festival vai proporcionar resultados positivos na implementação do fluxo turístico na cidade.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp