icon search
icon search
home icon Home > cotidiano > vida urbana
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

VIDA URBANA

Hamburguer de casca de banana feito por paraibanos é exposto em evento nacional

Grupo de estudantes desenvolveram o produto a partir da ideia de montar a própria empresa.

Publicado em 15/04/2018 às 7:00 | Atualizado em 15/04/2018 às 16:14


                                        
                                            Hamburguer de casca de banana feito por paraibanos é exposto em evento nacional

				
					Hamburguer de casca de banana feito por paraibanos é exposto em evento nacional
Divulgação/Cebrac.

O aumento na procura por uma alimentação mais saudável pela população fez com que um grupo de estudantes desenvolvessem um hambúrguer feito a partir da casca da banana. O produto representará a Paraíba na Feira Nacional de Empreendedorismo, que acontece em Lodrina, no Paraná, no dia 27 de abril.

>>> Paraibanos buscam na internet novas formas de empreender

Um dos idealizadores do produto e estudante do curso de assistente administrativo, Diego Santos conta que ele, junto com os colegas, do curso tinham interesse em participar do evento que busca impulsionar o empreendedorismo. "Inicialmente foi sugerido uma empresa de alimento naturais, então fomos procurar algo inovador no mercado. Foi quando descobrimos que é possível fazer hambúrguer com um produto comum e que na maioria das vezes acaba sendo descartado que é a casca da banana", explica.

O produto além de ter a característica de ser mais saudável por ser feito a partir de uma fruta, sem adição de produtos de origem animal, ainda contribuí para preservar o meio ambiente com o reaproveitamento da casca de banana, que após se consumir a fruta é geralmente descartada.

"Já fizemos algumas parcerias para adiquirir a casca de banana com alguns fornecedores, mas em breve pretendemos fazer uma divulgação para que as pessoas que consomem banana possa nos repassar o produto em troca de algum benefício", conta Diego Santos.


				
					Hamburguer de casca de banana feito por paraibanos é exposto em evento nacional
Produto começou a ser desenvolvido em setembro de 2017 e dois meses após passou pela sua primeira exposição. Foto: Divulgação/Cebrac.

O grupo de empreendedores que estudam no Centro Brasileiro de Cursos (Cebrac) é formado por Diego Santos, Pedro Caleb, Nivia Ruth e Alice Costa. Com o sucesso inicial, a equipe pretende levar o produto a frente, para uma possível comercialização e até mesmo aumentar a variedade de produtos. Tendo, inclusive, já pensado em um nome para a empresa que é 'Banana's Burguer'. Atualmente eles estão pesquisando sobre a viabilidade de produção de hambúrguer a partir do caju.

Empreendedorismo como alternativa

Os estudantes fazem parte de uma parcela da população que vê no empreendedorismo uma forma de geração de renda. Diego Santos conta que é bacharel em Direito e buscou no empreendedorismo como uma alternativa para uma melhor colocação no mercado de trabalho.

"Fiz o curso de assistente de administração para ter uma noção de como administrar uma empresa e poder me tornar empreendedor e ter conhecimento suficiente para abrir o meu próprio negócio", conclui Diego Santos.

Imagem

Tiago Bernardino

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp