VIDA URBANA
Marmitas são ótimas opções
Ritmo intenso do cotidiano faz com que milhares de paraibanos prefriam as 'quentinhas' a restaurantes e a cozinha de casa.
Publicado em 15/07/2012 às 13:21
Teve um tempo que elas ficaram esquecidas no fundo do armário da cozinha. Mas com a falta de opções saudáveis e o alto custo das refeições nos restaurantes, acabaram voltando – parece que dessa vez para ficar. A essa altura, algum leitor mais antenado já deve saber que o assunto em questão são as marmitas, cada vez mais úteis na vida de quem precisa fazer as refeições fora de casa.
Dentre os adeptos da 'quentinha' estão os que admitem que o objetivo é cortar os gastos com alimentação. Uma pesquisa divulgada em março deste ano pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostrou que a variação no preço para alimentação fora do lar sofreu alta de 10,95%. Esse alto cust o é responsável por trazer de volta o velho hábito da marmita, antes restrito a poucas classes de trabalhadores.
Mas, como já foi dito, os tempos mudaram e as marmitas são levadas por funcionários de escritórios de advocacia, redações de jornais, empresas de tecnologia da informação e consultórios médicos, além das lojas do comércio, empresas de transporte coletivo, etc. A verdade é que ninguém mais tem mais vergonha ou resistência para levar a refeição de casa. E, muitas vezes, basta um funcionário levar, para os demais fazerem o mesmo.
O atendente comercial Vitor Franklin Bastos não se arrepende de ter aderido à moda das marmitas. “São muitas vantagens em trazer a comida de casa. A primeira delas é a economia, pois consigo poupar o dinheiro que recebo para o almoço. O outro benefício é a alimentação saudável”, declara. Dos cinco dias de trabalho durante a semana, Vitor leva marmita em pelo menos três. “Às vezes, por conta do cansaço, acabo não levando meu almoço”, conta.
Como trabalha em uma empresa localizada na avenida Epitácio Pessoa, bastante movimentada durante a semana, Vitor encontrava dificuldade para encontrar almoço com um preço acessível. “É tudo muito caro por aqui. Para almoçarmos por um preço mais em conta, temos que andar bastante”, explica.
O cardápio é sempre variado e muitas vezes chega até a causar inveja nos colegas de trabalho. “Costumo colocar arroz, frango e verduras. Às vezes trago algo mais diferente, como batata gratinada”, frisa Vitor, revelando que, ao abrir a marmita, o cheiro da comida invade o ambiente. Para Vitor, substituir alimentos industrializados pelo almoço preparado em casa, dá trabalho, é verdade, mas compensa. No início ele até pensou em desistir, mas pensou no bolso e na saúde e viu que era a melhor opção.
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