VIDA URBANA
Peça contaminada é descartada
Peças contaminadas e sem condições de consumo foram descartadas pela inspeção sanitária.
Publicado em 10/08/2012 às 6:00
Conforme o inspetor sanitário Luciano Diniz, dos 5.877 animais abatidos no matadouro legalizado, apenas 1% teve que ser descartado em toda a sua carcaça por não oferecer condições de consumo. Alguns animais não precisaram ser completamente despejados, mas 35% de peças ou pedaços do gado também foram excluídos por algum tipo de contaminação. Ele informou que cerca de 30 matadouros clandestinos ainda insistem em abrir suas portas e estão escondidos dentro de residências, em fundos de quintais.
“Fica difícil a inspeção nesses abatedouros porque eles mudam constantemente de local e funcionam em horários diversos. Mas a população pode denunciar”, contou. Os matadouros clandestinos funcionam sem registro e sem os equipamentos necessários para o corte da carne, que deve permanecer suspensa durante todo o processo, evitando o contato com o solo e consequentemente a contaminação do produto que chega às prateleiras e, mais tarde, à mesa do consumidor.
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