VIDA URBANA
São João: Supermercados esperam crescimento de 15% na venda de produtos típicos
Produtos como milho, canjica e leite de coco são os mais procurados nas lojas durante as festas.
Publicado em 23/06/2016 às 12:23
As redes de supermercado que atuam na Paraíba esperam um crescimento de até 15% na venda de produtos típicos do período junino, como milho, canjica, leite de coco e bebidas quentes em relação ao ano passado. Para aquecer ainda mais o movimento, várias lojas planejam promoções e pacotes especiais com diversas comidas típicas.
Segundo José Willame, presidente da Associação de Supermercados da Paraíba (ASPB), a expectativa é de crescimento em relação ao ano passado mesmo considerando o momento de crise econômico pelo qual passa o país. "A venda nesse período geralmente aumenta consideravelmente, então a expectativa é positiva", afirmou.
Nas lojas das redes Extra e Pão de Açúcar, a expectativa de aumento de vendas é de 12% em comparação com 2015. As redes esperam boa procura principalmente em produtos como canjiquinha, canjica, milho de pipoca, flocão e farinha de milho.
De acordo com a assessoria das redes, cervejas, destilados, sucos e refrigerantes também devem registrar aumento de vendas, com aumento de 10% em relação ao ano passado. Nas gôndolas do Pão de Açúcar, as cervejas premium terão descontos promocionais para clientes de programa de relacionamento. No Extra, há destaque para os destilados, como whisky e cachaça, e os packs promocionais de cerveja.
Na rede Bompreço, a expectativa é que a procura por produtos típicos aumente 15%. Segundo a rede, estão disponíveis barracas nas lojas com itens típicos de São João a preços mais baixos.
Lojas oferecem comidas típicas em padarias
No Bompreço, da rede Walmart, os consumidores poderão consumir, na padaria das lojas, bolo de pé de moleque e bolo Souza Leão. Há disponível também o tradicional bolo de macaxeira que, segundo a rede, é o mais procurado nos nove estados nordestinos durante as festas juninas.
As padarias das lojas Extra e Pão de Açúcar também contam com exposição diferenciada, trazendo comidas e sobremesas típicas, como os bolos variados (milho, fubá, mandioca, pé de moleque, Souza Leão), cocada, maria mole, broa de milho e broa caxambú. Na rotisserie, destaque para os pratos prontos: canjica, mugunzá, arroz doce e milho verde.
Comentários