VIDA URBANA
Transporte correto de produtos é essencial
A conservação dos alimentos não pode ser desprezada, para não correr o risco de contaminação.
Publicado em 15/07/2012 às 13:28
Agora que você já sabe quais alimentos priorizar, é importante aprender qual a forma correta para transportar e armazenar a refeição. A preferência será por uma bolsa térmica, dessas que são vendidas em supermercados ou lojas de utilidades domésticas.
Caso não seja possível e você tenha de carregar a marmita em uma bolsa normal, tenha o cuidado de não deixar a refeição mais de uma hora sem refrigeração.
A conservação dos alimentos não pode ser desprezada, para não correr o risco de contaminação. Por isso, ao chegar ao trabalho, vá direto deixar a marmita na geladeira.
Se na empresa isso não for possível, providencie uma pequena caixa de isopor. O cuidado continua na hora de esquentar a comida.
Não é muito recomendado esquentar marmitas de plástico, por conta da substância tóxica que muitas possuem.
Se você não tem outra opção, tente ao menos colocar a comida em um prato antes de levá-la ao micro-ondas. Se levar ao fogão, esquente em uma panela.
As marmitas de alumínio também têm o problema de causar alteração no sabor das refeições e não podem ser levadas ao micro-ondas.
Portanto, as marmitas de vidro são as melhores. Em relação às frutas, é importante levá-las em potes fechados.
Comentários