icon search
icon search
home icon Home > cotidiano > vida urbana
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

VIDA URBANA

Transporte correto de produtos é essencial

A conservação dos alimentos não pode ser desprezada, para não correr o risco de contaminação.

Publicado em 15/07/2012 às 13:28

Agora que você já sabe quais alimentos priorizar, é importante aprender qual a forma correta para transportar e armazenar a refeição. A preferência será por uma bolsa térmica, dessas que são vendidas em supermercados ou lojas de utilidades domésticas.

Caso não seja possível e você tenha de carregar a marmita em uma bolsa normal, tenha o cuidado de não deixar a refeição mais de uma hora sem refrigeração.

A conservação dos alimentos não pode ser desprezada, para não correr o risco de contaminação. Por isso, ao chegar ao trabalho, vá direto deixar a marmita na geladeira.

Se na empresa isso não for possível, providencie uma pequena caixa de isopor. O cuidado continua na hora de esquentar a comida.

Não é muito recomendado esquentar marmitas de plástico, por conta da substância tóxica que muitas possuem.

Se você não tem outra opção, tente ao menos colocar a comida em um prato antes de levá-la ao micro-ondas. Se levar ao fogão, esquente em uma panela.

As marmitas de alumínio também têm o problema de causar alteração no sabor das refeições e não podem ser levadas ao micro-ondas.

Portanto, as marmitas de vidro são as melhores. Em relação às frutas, é importante levá-las em potes fechados.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp