icon search
icon search
home icon Home > cotidiano > vida urbana
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

VIDA URBANA

Vigilância Sanitária de CG inicia inspeção de produtos natalinos

Ação pretende avaliar a qualidade dos serviços e produtos comercializados durante as festividades de fim de ano.

Publicado em 13/12/2010 às 16:16

Da Redação
Com Codecom


A Gerência de Vigilância Sanitária (Gevisa) da Prefeitura de Campina Grande inicia nesta quarta-feira (15), a Ação Gevisa Natal 2010, que vai realizar inspeções nos estabelecimentos comerciais que vendem produtos consumidos na ceia natalina, como panetones, queijos, defumados, vinhos, frutas secas, chesteres, perus e frios em geral.

A ação será realizada devido à proximidade das festas de final de ano, quando aumenta o consumo destes produtos, e prossegue até o dia 21, sempre pela manhã e à tarde, de acordo com um cronograma elaborado pelo órgão, que deve inspecionar 50 estabelecimentos comerciais, entre supermercados, mercadinhos e mercearias.

Os primeiros bairros a serem visitados pelos inspetores sanitários da Gevisa serão Catolé e José Pinheiro. A ação Gevisa Natal 2010 prossegue na quinta-feira, quando os estabelecimentos visitados serão os localizados no Centro e nos bairros do Alto Branco e Santo Antônio. Na próxima semana, os bairros visitados serão Cruzeiro e Jardim Paulistano, na segunda-feira, e Palmeira e Prata, na terça.

O objetivo da ação, de acordo com a gerente da Vigilância Sanitária, Marisa Agra, é avaliar a qualidade dos serviços e produtos comercializados, visando à prevenção de agravos à saúde da população e garantindo que ela leve para os seus lares produtos aptos ao consumo.

De acordo com Marisa Agra, também é muito importante a colaboração de toda a população, que deve estar atenta, sobretudo aos alimentos que estejam em promoção. A Vigilância Sanitária também orienta sobre alguns cuidados que podem ser tomados pelos consumidores no momento da compra dos alimentos, como o rótulo, que deve estar íntegro, sem manchas e com as letras legíveis, além da data de fabricação e validade. No caso das margarinas, manteigas, frios e iogurtes, a exposição à venda tem que ser feita sob refrigeração, com exceção da manteiga acondicionada em latas.

Os alimentos expostos, como pães, bolos, bolachas e frios devem estar protegidos da manipulação do cliente, de poeira, do sol e de insetos; as embalagens em lata devem estar intactas e as embalagens em papel ou plástico devem conter etiqueta com data de fabricação e prazo de validade – ambos os tipos não devem estar violados, mofados, úmidos e com etiquetas rasuradas.

Para quaisquer dúvidas, sugestões, reclamações, dúvidas e denúncias, a população pode ligar para os números da Gevisa: (83) 3310-6222 e (83) 3310-6178. Outra forma de contato é ir pessoalmente à sede do órgão, que fica na rua Siqueira Campos, 605, bairro da Prata, no prédio do Serviço Municipal de Saúde (antiga Casa de Saúde Dr. Brasileiro).

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp