icon search
icon search
home icon Home > cultura
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

CULTURA

Apaixonado por café, produtor musical relaciona a bebida ao trabalho criativo

No dia Mundial do Café, Daniel Jesi explica a importância da bebida no seu dia a dia.

Publicado em 14/04/2018 às 15:14 | Atualizado em 16/04/2018 às 9:02


                                        
                                            Apaixonado por café, produtor musical relaciona a bebida ao trabalho criativo
Foto RafaelPassos. Rafael Passos

"Como está seu tempo? Tem que ser urgente as respostas ou posso tomar um café antes?", brinca o produtor musical Daniel Jesi quando começo minha entrevista. Converso com ele já que neste sábado (14) é comemorado o Dia Mundial do Café. Segundo ele, é até possível passar um dia sem tomar o café, mas, com a bebida, o dia segue o ritual que ele deseja.

"O café me ajuda a entrar num ciclo. Sempre associo ele a uma forma de trabalhar com mais interação. Sempre!", disse. Jesi contou que trabalha em um laboratório de produção musical e que as pausas para o café são essenciais. É um momento de descanso quando a busca por uma melodia ou ritmo se torna tensa - o que poderia atrapalhar o bom andamento da criação.

>>> Café: Tire esta e outras dúvidas com um especialista na bebida

Quando a pausa não é para desestressar, o produtor musical costuma oferecer um café para abrir uma conversa. "Quando chega alguém no laboratório, é sempre bom começar com uma conversa e a bebida ajuda a tirar as energias que se traz da rua. Sempre funciona como ótimo integrador de ambiente", comentou.

Tipos de café

Como um bom amante de café, Jesi tem seu tipos favoritos. "Como me acostumei a tomar sem açúcar, comecei a notar os sabores que cada café tem. Dou preferência a café com aroma e acidez altos" explicou, dizendo que um de seus favoritos é o que tem uma versão muito característica dos cafés produzidos na Colômbia.

Jesi não é especialista, mas gosta de procurar outros sabores. "Essa busca veio logo quando desisti de colocar açúcar nele [no café]. Isso me fez ver o café como uma coisa única e eficaz no meu trabalho. Quando se trabalha com criatividade, o exercício de procurar coisas novas tem que ser diário. Com o paladar não poderia ser diferente", afirmou. Ao final da entrevista, fica o convite para tomar um café.

>>> União entre cafeterias e escritórios se torna opção procurada por freelancers e home officers

Imagem

Bruna Cairo

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp