CULTURA
Brasil Sabor 2010 tem abertura marcada para a quinta-feira, na Sonho Doce
Serão 76 restaurantes e bares participantes de 13 municípios paraibanos. Em todo o país, o festival reúne mais de 2 mil estabelecimentos, de 300 cidades.
Publicado em 13/04/2010 às 20:06
Da Redação
Com assessoria
Entre os dias 15 de abril e 15 de maio, será realizada a quinta edição do Festival Brasil Sabor, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Paraíba (Abrasel/PB). Serão 76 restaurantes e bares participantes de 13 municípios paraibanos. Em todo o país, o festival reúne mais de 2 mil estabelecimentos, de 300 cidades, das 27 capitais do país.
A abertura do evento será nesta quinta-feira (15), a partir das 19h30, na Sonho Doce Recepções. Os proprietários e os chefs dos estabelecimentos participantes vão apresentar seus pratos para degustação dos convidados.
A edição 2010 do Brasil Sabor ressalta a "comida do lugar", sabores e temperos característicos de uma cidade ou região. Durante o período do festival, os restaurantes participantes vão elaborar pratos que valorizem a comida da região, dentro do conceito de cada estabelecimento e que representem a especialidade da casa. As receitas depois estarão disponíveis no livro “Segredos dos Chefs”, publicação especial da Abrasel/PB e que será lançada no final do evento.
O festival Brasil Sabor faz parte do esforço entre Abrasel, Sebrae e Ministério do Turismo, que deu origem ao Movimento Brasil Sabor, um conjunto de ações estratégicas que buscam a promoção e valorização da gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o setor de turismo no país.
“O festival divulga a cultura e os valores paraibanos por meio da gastronomia, que é um dos maiores atrativos para o turismo numa região. Ao mesmo tempo, estimula o público local a freqüentar e conhecer bares e restaurantes, fortalecendo um setor importante da economia”, afirma Edílson Sobreira, presidente da Abrasel/PB.
Funcionamento
Repetindo o sucesso das edições anteriores, os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do Festival, um prato específico para o evento, que melhor represente a “Comida do Lugar” levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento.
A relação de restaurantes participantes do festival, com endereço e horário de funcionamento, estará disponível pelo site http://www.brasilsabor.com.br. Para conhecer os pratos, basta acessar as cidades e consultar a lista de participantes. Lá, os interessados terão acesso também à descrição do prato, com foto e preço.
A Abrasel oferecerá ainda o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor impresso. Este material será distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes.
Arena Gastronômica
Em Campina Grande e em João Pessoa, o festival ainda conta com a Arena Gastronômica. Durante três dias, o público vai poder participar de uma série de eventos ligados ao mundo da gastronomia, conduzidos por diversos especialistas da área.
A programação, sempre gratuita, contará com palestras de chefs renomados, dicas sobre nutrição e gastronomia, cozinha-shows, discussão de temas como alimentação saudável, degustações, exposição de fotos, entre outros eventos.
Em Campina, o evento acontece nos dias 6, 7 e 8 de maio, no Boulevard Shopping. Já em João Pessoa, o MAG Shopping recebe o evento nos dias 13, 14 e 15 de maio. “A Arena Gastronômica é uma forma de levar a cultura gastronômica para a população em geral, além de divulgar o Festival Brasil Sabor, que acontece até o final de maio”, explica o presidente da Abrasel/PB, Edílson Sobreira.
Comentários