icon search
icon search
home icon Home > cultura
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

CULTURA

Degustando o Brasil vai receber Fernanda Ribeiro e Daniel Barbosa

Veja lista de chefs confirmados pelo evento, que acontece este mês em CG.

Publicado em 14/10/2019 às 9:51 | Atualizado em 14/10/2019 às 18:14


                                        
                                            Degustando o Brasil vai receber Fernanda Ribeiro e Daniel Barbosa
Foto: Anderson Freire

				
					Degustando o Brasil vai receber Fernanda Ribeiro e Daniel Barbosa
Degustando o Brasil (Foto: Anderson Freire). Foto: Anderson Freire

Os chefs Fernanda Ribeiro e Daniel Barbosa estão entre os mais de 20 convidados confirmados na programação da próxima edição do Degustando  o Brasil, que acontece entre os dias 24 e 27 em Campina Grande. O evento acontece no Partage Shopping e, nesta sexta edição, presta uma homenagem à culinária de Minas Gerais. Entre os talentos paraibanos, há o chef Cumpade João, que é o anfitrião do festival e já recebeu o Prêmio Dólmã como embaixador da gastronomia brasileira em 2018.

Dona de dois restaurantes em Lyon, na França, a paulistana Fernanda Ribeiro responde por projetos que a tornam forte representante dos sabores brasileiros no país europeu. Já Daniel Barbosa participou do reality show Masterchef em 2018. Natural do Mato Grosso do Sul, ele é uma das figuras de destaque da cozinha pantaneira, além de ser proprietário de um espaço para experiências gastronômicas, o Haus, em Campo Grande.

Mas a lista é mais longa: para levantar a bandeira da terra do pão do queijo, os chefs Thiago Chiericatti, Flávio Trombino, Ivo Faria e Rodolfo Mayer são as referências na comida mineira confirmados no Degustando o Brasil. Completam a programação Ozanah Marinho, Elizabete Veloso, Stênio Nascimento, Arthur Lira, Tadeu Valente, Francisco Abrantes, Beethoven Picuí, Thalita Cacho, George Nacre, Rivandro França, André Vitaliano, Dimitri Popesco, Marcílio Cavalcante e Wagner Gomes.

Gestão da gastronomia

Uma novidade do Degustando o Brasil deste ano é o ‘Negócios à mesa’, um ciclo de palestras - inéditas no estado - para apontar estratégias que trazem sucesso aos projetos de alimentação fora de casa. Direcionada aos proprietários, gestores e colaboradores de bares, restaurantes, lanchonetes e demais estabelecimentos de food service, a capacitação acontece no dia 25, das 13h às 18h, no Teatro Facisa.

A programação contará com a presença do engenheiro financista Dennis Nakamura, o especialista em gestão empresarial Flávio Guersola e Ricardo Oliveira, diretor da agência de conteúdo Dois Cafés. As inscrições já estão abertas na internet. Para os interessados, há um lote promocional em que o investimento é de R$ 110 para os 50 primeiros inscritos, valor que pode ser pago via boleto bancário ou com cartão de crédito. Após o treinamento, os participantes receberão um certificado.

Degustando o Brasil

  • Local: Partage Shopping (Campina Grande)
  • Datas: 24 a 27 de outubro de 2019
  • Horário: 13h às 21h
Imagem

Aline Oliveira

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp