CULTURA
Festival Gastronômico da Caprinovinocultura movimenta JP
Evento acontece até esta sexta-feira (20), no hotel Tambaú, em João Pessoa. Culinária, desfile de moda e feira de animais são algumas das atrações do 4º Simpósio Internacional de Caprinos e O
Publicado em 19/11/2009 às 18:00
Do Sebrae
Da culinária francesa à gastronomia regional, os pratos à base de caprinos e ovinos mostram que são versáteis a ponto de atender até os paladares mais exigentes. Uma mostra dessas iguarias foi destaque do 2º Festival Gastronômico da Caprinovinocultura, nesta quarta-feira (18), dentro da programação do 4º Simpósio Internacional de Caprinos e Ovinos, que acontece até sexta-feira (20), no Hotel Tambaú, em João Pessoa.
Doze restaurantes da capital apresentaram para um público seleto, formado pelos participantes do Simpósio, empresários, representantes de instituições e governos, além de estudantes e da imprensa, uma diversidade de opções de pratos que passam a integrar seus cardápios.
A lasanha com carne moída de cabrito, mandioca, leite e queijo de cabra foi uma das novidades de um restaurante regional que batiza os pratos com nomes de cidades da região do Cariri.
Um desfile de moda com confecções e acessórios feitos de pele caprina e ovina também chamaram a atenção dos participantes do festival. Looks como vestidos, saias, coletes, além de colares, cintos e outros acessórios de produção paraibana e carioca.
Nesta quinta-feira (19), a programação do Simpósio continua com a abertura do 2º Fórum Nacional da Caprinocultura Leiteira, que debate os cenários da produção de leite no semi-árido e experiências internacionais até sexta-feira.
A Feira de Animais e produtos derivados acontece na área verde, lateral ao Hotel Tambaú, e também prossegue aberta aos visitantes todos os dias até às 22h.
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