CULTURA
Gourmetidos estreia quadro de culinária no JPB 1ª Edição
Telejornal da TV Cabo Branco lança quadro integrado à editoria de gastronomia do Paraíba1.
Publicado em 17/04/2009 às 17:30
Carol Marques, especial para o Paraíba1
Todo mundo tem um gourmet (leia-se apreciador ou conhecedor da culinária) dentro de si. É o que quer mostrar o quadro Gourmetidos, que estreia no sábado (18) no JPB 1ª edição, telejornal do meio-dia da TV Cabo Branco.
A nova atração vai convidar personalidades da Paraíba que atuam nas mais diversas áreas para ensinar aquelas receitinhas coringas que todo mundo tem - desde simples sanduíches a pratos sofisticados –, durante um papo descontraído com Ana Márcia, criadora do Gourmetidos na internet.
Segundo a editora Geovana Rossini, o Gourmetidos vem para incrementar o tratamento dado à gastronomia no JPB e terá formato inédito na Paraíba. “A ideia é mostrar o lado gourmet de pessoas públicas, revelando o que elas mais gostam de comer, que prato sabem fazer bem, como se relacionam com a cozinha”, afirmou.
Quem estreia o quadro é o artista plástico Clóvis Júnior, que vai mostrar como se faz sua tradicional fava, especialidade que ele serve anualmente a seus amigos na concentração do bloco carnavalesco Boi do Bessa.
“Pretendemos realizar um quadro descontraído e divertido, falando de gastronomia com pessoas que não trabalham no ramo. Percebemos atualmente uma tendência mundial de valorização da culinária na mídia e o Gourmetidos está seguindo essa trilha”, contou Ana Márcia.
O projeto Gourmetidos teve início em novembro do ano passado como editoria do portal Paraíba1. Graças ao sucesso, Ana Márcia engatou uma parceria com o Jornal da Paraíba em fevereiro, que traz aos domingos receitas e curiosidades. Agora a “gourmetida” expande sua atuação e chega às telinhas, consagrando-se sua proposta multimidiática.
Os telespectadores poderão interagir com o quadro, mandando sugestões de pessoas que gostariam de ver com o avental do Gourmetidos, e terão acesso a fotos dos bastidores, receitas para impressão e outras informações complementares na página da web.
Editoria que dá gosto ao Paraíba1
Há menos de seis meses no ar, o Gourmetidos tem se destacado no Estado por suas inovações e por dar lugar às intervenções dos internautas. Despretensioso, o espaço é dedicado a quem gosta de cozinhar, comer bem e receber amigos; e não necessariamente a quem entende de gastronomia.
Uma de suas atribuições principais é servir como guia, dando sugestões de bares e restaurantes, principalmente de João Pessoa, mas também de lugares que a “gourmetida” tenha conhecido em viagens. Nas visitas para avaliar um local, Ana faz questão de pagar a conta e disponibiliza fotos dos pratos e do ambiente na internet.
O público também é convidado a participar de várias maneiras, entre elas na seção “Eu Provei!”, que segue a linha proposta pelo “Eu vi!” do Paraíba1 e abre espaço para opiniões sobre algo que o internauta degustou. Há ainda a seção “Chef por Um Dia”, em que os interessados podem se candidatar a realizar uma receita com a presença da editora Ana Márcia.
Responsável pelo conteúdo e atualização da página, Ana Márcia Alves é advogada, estudou Jornalismo na UFPB e já atuou como repórter em uma emissora local. Há pouco menos de um ano, resolveu dar mais espaço a sua “veia gastronômica”.
“Faz parte da minha família essa afinidade com a cozinha, mas sou uma autodidata que aprecia o ritual da culinária e tenta descobrir cada vez mais sobre ela. A energia das mãos ligada à energia dos alimentos provoca uma experiência muito prazerosa, que é imprescindível no meu cotidiano”, concluiu.
Comentários