CULTURA
Mestre do Sabor: com chef paraibano João Batista no elenco, reality estreia nesta quinta
Batistas é o fiel escudeiro do chef Claude Troisgros, que apresenta o programa.
Publicado em 10/10/2019 às 7:00 | Atualizado em 10/10/2019 às 17:12
Estreia nesta quinta-feira (10) na Globo o reality show 'Mestre do Sabor', que vai tem o chef paraibano João Batista no elenco fixo, como fiel escudeiro do chef Claude Troisgros, que apresenta o programa. A atração vai ao ar logo após a novela 'A Dona do Pedaço'. Na sexta-feira (11), o programa é reprisado com 20 minutos a mais no GNT, chegando também à Globo Portugal no domingo (13).
O programa é apresentado pelo Chef franco-brasileiro Claude Troisgros, acompanhado de seu braço direito e fiel escudeiro, Batista. Uma dupla que trabalha junto há 38 anos e que é uma MaRRavilha na cozinha.
Como será a dinâmica de Mestre do Sabor?
No programa, você vai poder acompanhar um time de Chefs: ao todo, são 24 participantes que vão mostrar todo o talento ao elaborar diferentes pratos, valorizando a gastronomia nacional. Até a grande final, o reality contará com seis fases. Descubra, agora, quais são elas:
Prato de entrada:
Para conquistar uma das 24 vagas em Mestre do Sabor, os candidatos precisam preparar um prato que consideram a sua melhor receita na cozinha. Os três Mestres, José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, experimentam os pratos, mas sem saber quem os elaborou!
As avaliações acontecem de forma individual: cada vez que degustam um novo prato, os Mestres decidem se o candidato merece uma vaga no seu time e, assim, a permanência no reality.
Mas, se mais de um Mestre aprovar a receita, é o próprio candidato que vai escolher qual time ele quer fazer parte.
A fase Prato de entrada é finalizada assim: três times, com oito participantes cada um.
Na pressão:
Essa é uma fase com duas etapas. A primeira é o Menu Confiança, no formato time contra time, e no jeito que toda boa competição pede!
No Menu Confiança, os três times cozinham um menu completo, com cada Mestre orientando os Chefs do seu time. Agora, quem vai avaliar e eleger o melhor menu é o apresentador Claude Troisgros. O time que ganhar o voto de Claude irá conquistar a imunidade na segunda prova.
A segunda etapa da fase Na pressão é a Batalha dos Cucas. Os Chefs cozinham individualmente e são avaliados pelos Mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, que terão a missão de definir quais são os dois Chefs que deixam a competição.
Duelos:
O reality vai ganhando ainda mais emoção nessa fase, que apresenta duelos em “mata-mata”. A cada programa, os próprios Chefs vão escolher quem quer ser a sua dupla – independente de qual time for – para a realização da prova.
Na balança:
Chegamos a uma fase com duas rodadas de provas individuais. Na primeira rodada, os Chefs elaboram um prato e os Mestres, José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, elegem, cada um, a sua receita favorita. Com isso, os Chefs dos pratos eleitos são classificados para a semifinal.
Os Chefs que não conseguiram essa classificação vão passar por mais uma rodada da prova, cozinhando individualmente. Mais uma vez, os Mestres entram em ação: eles vão escolher os melhores pratos e mais três Chefs garantem a vaga na semifinal.
Semifinal:
Os seis Chefs que conseguirem chegar a essa fase da competição vão ser avaliados em duas etapas. Todos eles precisam cozinhar, e o os pratos serão avaliados pelo apresentador Claude Troisgros. Sim, nessa etapa, Claude retorna ao papel de avaliador. Após degustar todos os pratos, ele elege dois participantes para a final.
Na segunda etapa, que é individual, os Mestres que são os avaliadores. Nessa função, eles elegem outros dois participantes, que também ganham o direito de seguir para a última fase da competição. Sendo assim, a fase termina com quatro finalistas.
Final:
A fase conta com duas etapas e irá definir o grande campeão do reality! O vencedor se tornará o Mestre do Sabor e levará um prêmio de R$ 250 mil.
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