CULTURA
'Pablito' prepara 'groló' especial pelo aniversário de Campina Grande
Canal de 'cozinha de sobrevivência' ensina receita de tapioca com piaba.
Publicado em 11/10/2017 às 10:00
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Para celebrar os 153 anos de Campina Grande, o canal preparou nesta quarta-feira (11) uma receita especial de tapioca com piaba para os leitores do Jornal da Paraíba. A receita foi preparada na Feira Central, Patrimônio Histórico Cultural e Imaterial Brasileiro.
A ideia do canal foi do jornalista Jaime Guimarães após uma conversa com Pablito. “A ideia foi gravar algo de utilidade para o público. Pablito tem experiência com cinema e é uma figura bem conhecida na cidade. O resultado foi imediato, a turma gostou e o Groló está sendo sucesso desde março deste ano, quando iniciamos os primeiros ensaios”, contou.
Groló, segundo Jaime, foi o termo escolhido para definir o processo prático do preparo da comida. “Sempre que o pessoal vai comer alguma comida estranha usa a expressão ‘groló’. O termo veio dessa ideia. A ‘cozinha de sobrevivência’ busca mostrar um pouco da culinária regional, brincando com algumas situações e sempre relacionado a mistura com alguma bebida, algo bem típico da nossa região”, diz.
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