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CULTURA

Quadro Gourmetidos vai estar no Festival Gastronômico da Manga

Prato, desenvolvido pelo consagrado chef de cozinha, Carlos Ribeiro, a pedido da TV Cabo Branco, é o Tartare de salmão com manga.

Publicado em 20/01/2010 às 13:01

Do Jornal da Paraíba

As TVs Cabo Branco e Paraíba e o Gourmetidos, quadro de culinária do JPB 1º edição, estarão no II Festival Gastronômico da Manga, realizado pelo Picolé de Manga, bloco da prévia carnavalesca de João Pessoa.

O prato, desenvolvido pelo consagrado chef de cozinha, Carlos Ribeiro, a pedido da emissora, é o Tartare de salmão com manga, que mistura a culinária japonesa e toda tropicalidade de um das frutas mais saborosas do Brasil.

A receita foi exibida no quadro Gourmetidos, no JPB do último dia 09 de janeiro, produzido e editado por Giovana Rossini e apresentado pela jornalista Ana Márcia, que também é editora do site Gourmetidos, o roteiro gastrônomico da internet (www.gourmetidos.com.br).

Carlos Ribeiro é chef de cozinha há muito anos e é dono do restaurante “Na Cozinha”, que fica no bairro dos Jardins, em São Paulo. O especialista em gastronomia veio a João Pessoa para o lançamento de um dos seus livros, “Cozinha japonesa para brasileiros”, uma “bíblia” dessa criativa e deliciosa mistura, que ganha cada vez mais adeptos.

O II Festival Gastronômico da Manga

Já em clima de carnaval, o II Festival Gastronômico da Manga acontece na próxima quarta-feira, 20, partir das 19h, no restaurante Marinas, na praia do Cabo Branco, em João Pessoa, e é realizado em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Paraíba (Abrasel/PB).

Além do prato desenvolvido por Carlos Ribeiro, a pedido da TVs Cabo Branco e Paraíba, outros 16 especialistas aceitaram o desafio de criar pratos originais à base de manga.

No II FGM a fruta vai fazer deliciosas parcerias com o queijo, arroz, badejo, camarão, ervas, verduras e diversos molhos. “A manga é a fruta do verão. Tem a nossa cara e representa muito bem a doçura nordestina, o calor e a tropicalidade. Tudo a ver com carnaval e frevo, não?”, brinca Lucélio Cartaxo, presidente do bloco.

Concurso

O quadro Gourmetidos, com o apoio do bloco Picolé de Manga, promove também um concurso com a melhor receita a base dessa fruta tão conhecida no Nordeste.Uma comissão formada por “Gourmetidos” vai escolher o melhor prato.O vencedor vai ganhar um fim de semana no hotel Tambaú. As receitas devem ser enviadas para o e-mail [email protected]. Não deixe de participar.

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Jornal da Paraíba

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