CULTURA
São João: receita de bolo de milho barata e simples para fazer em casa
Comidas de milho são indispensáveis no mês de junho e, por causa da pandemia, essa receita é para você aproveitar em casa.
Publicado em 20/06/2021 às 6:52 | Atualizado em 20/06/2021 às 16:51
As comidas de milho são indispensável no período junino, por causa disso, o chef Fábio Cunha ensina a fazer um bolo de milho simples e barato para ser feito em casa. “Os portugueses quando aqui chegaram, encontraram esse cereal riquíssimo [o milho], que é comum aqui nas Américas. Os portugueses trouxeram a tradição de fazer bolo com leite e ovos. O bolo de milho foi essa junção: da técnica de fazer bolos [trazida pelos portugueses] e esse nosso ingrediente [o milho]”, disse o chef Fábio Cunha. Assista ao passo a passo em vídeo.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 300 gramas de milho verde
- 200 ml de leite
- 120 gramas de açúcar
- 3 gramas de sal
- 25 gramas de manteiga sem sal
- 25 gramas de farinha de trigo
- 7 gramas de fermento químico
Modo de preparar:
- Adicione 300 gramas de milho verde em um liquidificador
- Acrescente 200 ml de leite para cada 300 gramas de milho verde e bata até ficar em uma textura líquido
- Coloque 4 ovos inteiros
- 25 gramas de manteiga
- 100 ml de leite de coco
- Uma pitada de sal
- Acrescente a açúcar e bata tudo no liquidificador por 5 minutos (o ponto é certo é quando a mistura fica em um consistência espumosa )
- Coloque na mistura 50 gramas de farinha de trigo (que pode ser substituído por farinha de milho)
- Depois da farinha incorporado, adicione 8 gramas do fermento químico e misture lentamente
Na hora do forno:
- Untar a forma do bolo com manteiga e fermento (o fermento pode ser substituído por fubá)
- Pré-aquecer o forno a 180° por 30 à 40 minutos, até dourar
- Depois de tirar o bolo do forno, é importante deixa-lo esfriar para poder desenformar
Comentários