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ECONOMIA

Abic realiza reunião na Paraíba

Grupo São Braz, será homenageado em reunião da Associação Brasileira da Indústria de Café, em reunião nesta sexta-feira (2).

Publicado em 29/02/2012 às 6:30


O Conselho Gestor da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) se desloca do eixo Rio-São Paulo e realiza nesta sexta-feira a reunião com os membros da entidade na sede da São Braz Indústria e Comércio de Alimentos, em Cabedelo.

Na pauta, além de assuntos pertinentes à indústria de café, como o andamento da Medida Provisória de nº 545 do PIS/Cofins do setor e a campanha do Selo de Pureza, será prestada uma homenagem especial ao Grupo São Braz pela passagem dos 60 anos da indústria paraibana. A reunião do Conselho Gestor, será presidida pelo atual presidente da Abic, Américo Sato.

Mesmo com a forte concorrência de empresas multinacionais no setor, dados divulgados pela Abic mostram que a São Braz ganhou duas posições no ranking nacional em 2011, ano em que completou 60 anos de fundação. Na relação das 100 maiores indústrias de café, a São Braz saiu da 8ª, em 2010, para 6ª maior empresa do país, no ano passado.

A Abic mostra ainda no último levantamento que os brasileiros estão consumindo mais xícaras de café e diversificando as formas da bebida durante o dia, adicionando ao café filtrado consumido nos lares, também os cafés expressos, cappuccinos e outras combinações com leite. Esse consumo de 4,88 kg/ ano supera ao do recorde de 1965, que foi de 4,72 kg /hab/ano, tornando-se o maior consumo de café já registrado no Brasil.

A pesquisa do IBGE também indicou que o café é o alimento mais consumido diariamente por 78% da população acima de 10 anos, com o consumo per capita igual ao apurado pela Abic. A região Nordeste lidera o crescimento, seguida do Sudeste.

Apesar de o café ser destaque entre os produtos, a indústria paraibana atua em vários nichos do setor alimentício.

O diretor presidente da São Braz Indústria de Alimentos, José Carlos da Silva Júnior, destacou o avanço da posição da São Braz no ranking nacional da Abic, mas enfatizou que “ao contrário de outras indústrias de café, a São Braz se diferencia por focar outros nichos de alimentos como, por exemplo, flocos de milho (Novomilho), cereais matinais (Gold Flakes, Top Crock), canjiquinha, milho para pipocas, pippo's (snacks), barras de cereais e biscoitos. Esses nichos consolidam a posição econômica da empresa”, frisou o empresário, que já presidiu a Abic em duas gestões, no período de 1996 a 2002.

A empresa também foi a primeira indústria regional a apostar na tendência internacional de elevar o café ao status de bebida sofisticada, a exemplo do vinho. Inclusive, contratou um profissional especializado em personalizar o café como um bom “drink”, fugindo – definitivamente – da simples condição de “cafezinho”.

Além disso, a São Braz tem ainda a própria tecnologia para “blendar” o café de acordo com o padrão de cada grão e após a torra. Isso significa, na prática, oferecer mais qualidade da bebida, com aroma e sabor acentuados.

Como processo de inovação e também de opções aos consumidores que buscam praticidade do café expresso, a indústria aposta agora em máquinas de café monodose. O kit, que contém o equipamento e os sachês, já está sendo comercializado com a marca São Braz para empresas e consumidores que apreciam o bom café expresso.

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Jornal da Paraíba

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