ECONOMIA
Agricultor diz que mudança foi positiva
Para agricultor, o cultivo sem pesticidas e produtos químicos beneficia a todos.
Publicado em 25/12/2011 às 9:40
Para o agricultor Raimundo Miguel da Silva, 46 anos, que produz alimentos orgânicos em Pedras de Fogo, na divisa entre Pernambuco e Paraíba, a mudança de modelo de plantação foi a melhor escolha que ele poderia ter feito. “Com a ausência de produtos químicos a gente só tem a ganhar, seja como produtor ou como consumidor. Até a saúde da minha família, que trabalha comigo, melhorou, pois deixamos de ter contato com estes poluentes”, explica.
Ele trabalha há 15 anos como agricultor, e há cinco passou a dedicar-se exclusivamente à produção orgânica. Miguel diz que passou a entender que a agricultura precisa ser diferente hoje do que há anos atrás, e que o meio ambiente não suporta mais receber uma carga tão grande de agrotóxicos todos os dias.
Em sua fazenda de 4,8 hectares, ele planta coentro, alface, feijão verde, tomate, cebolinha, pimentão, macaxeira e inhame para o consumo próprio de sua família de quatro pessoas e para vender na feira livre que participa em João Pessoa.
Comentários