ECONOMIA
Assentado comemora venda de 75t de polpas de frutas em 2008
Fábrica já possui 45 clientes fixos, incluindo escolas públicas de quatro municípios da região, um hospital e uma rede de lanchonetes da Capital paraibana.
Publicado em 31/12/2008 às 14:29
Da Redação
Com informações da Assessoria do Incra
A fábrica de polpas de frutas congeladas do assentado Joaquim Luiz da Silva começou a funcionar no início de 2007, dando emprego e renda à mulher, a dois filhos e a outras quatro pessoas do Projeto de Assentamento Canudos, no município de Cruz do Espírito Santo, a 55 km de João Pessoa. Agora, a família comemora a venda de 75 toneladas de polpas de frutas no ano de 2008 e faz planos para aumentar a produção da fábrica e conquistar novos clientes.
Segundo Joaquim, a idéia inicial era aproveitar apenas a polpa do caju plantado em larga escala em assentamentos da região da Zona da Mata paraibana, mas a iniciativa teve tanto sucesso que em menos de um ano de funcionamento da fábrica, o micro-empresário passou a comprar abacaxi, manga, maracujá, graviola, acerola, cajá e mangaba de 12 assentamentos vizinhos.
A fábrica absorve ainda a produção de assentamentos de outros municípios, num raio de mais de 100 km. Ao todo, 10 empregos diretos e outros 30 indiretos dependem da fábrica de polpas.
“Antes havia muito desperdício. Do caju só era aproveitada a castanha e grande parte da produção das outras frutas se perdia. Agora, estamos aproveitando tudo”, contou o assentado.
A fábrica já possui 45 clientes fixos, incluindo escolas públicas de quatro municípios da região, um hospital e uma rede de lanchonetes da Capital paraibana. “Estamos tentando fechar negócio com um rede de supermercados de João Pessoa”, acrescentou.
Conquistar o mercado - Entre os projetos para 2009 estão a aquisição de uma máquina embaladora automática com capacidade para embalar até quatro toneladas de polpa por dia e a compra de 10 freezers para serem colocados em pontos de venda espalhados por João Pessoa.
Joaquim explicou que a máquina vai permitir a fabricação de embalagens com 100 gramas de polpa. Atualmente as polpas são vendidas apenas em embalagens de um quilo. “Com estas embalagens menores vamos dar uma alavancada nas nossas vendas e, com certeza, conquistar mais clientes”, afirmou.
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