ECONOMIA
Curso é importante
Publicado em 08/04/2012 às 8:00
Para aumentar o faturamento, é preciso mais do que cozinhar bem. Fazer cursos de aperfeiçoamento e diversificar as opções também podem ser fundamentais para quem deseja obter sucesso no ramo da fabricação e venda de alimentos para festas.
A diretora de Planejamento e Orçamento do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) na Paraíba, Vera Almeida, comentou que a instituição oferece vários cursos para quem quer se aperfeiçoar no ramo. Além de técnicas de aperfeiçoamento, também são tratados, transversalmente, temas relacionados ao empreendedorismo.
“No curso, os alunos aprendem as técnicas adequadas para desempenhar bem a atividade, aprendem a fazer o uso correto das receitas, e recebem também preparação para aprimorar a ação como empreendedores”, ressaltou.
Para Vera Almeida, além de investir em aperfeiçoamento, os empreendedores devem também diversificar a oferta de produtos.
“Quem já vende doces e salgados, por exemplo, pode fazer um curso de pizzaiolo e oferecer o serviço para festas”, exemplifica.
Para este ano, a programação de cursos de aperfeiçoamento na área de gastronomia oferecidos pelo Senac ainda será divulgada. Os calendários podem ser conferidos na página da instituição na internet (www.pb.senac.br)
Comentários