icon search
icon search
home icon Home > economia
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

ECONOMIA

Dia dos Pais deve dobrar fluxo nos restaurantes

Empresários do segmento estão preparando um cardápio diferenciado para receber as famílias que optarem por almoçar fora de casa.

Publicado em 10/08/2013 às 6:00 | Atualizado em 14/04/2023 às 15:55

Uma das opções para se comemorar o Dia dos Pais será nos bares e restaurantes de João Pessoa, que preveem dobrar o atendimento amanhã. Mesmo não sendo tão significativo como o Dia das Mães, este domingo promete elevar o faturamento do setor.

Os empresários do segmento estão preparando um cardápio diferenciado para receber as famílias e até disponibilizando mais funcionários. A má notícia é que alguns empreendimentos estão aumentando o valor dos pratos disponíveis no cardápio.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Paraíba (Abrasel-PB), Marcos Mozzini, em relação a um domingo normal, o Dia dos Pais incrementa a venda em 50% no setor e a estimativa é que, comparando com o mesmo período do ano passado, haja um crescimento de 10% em 2013.

“Isso porque é uma tendência mundial, cada vez mais as pessoas comemorarem datas especiais nestes locais”, frisou.

Um dos estabelecimentos que vai trazer um cardápio diferenciado neste dia, com acréscimo de frutas na entrada e disponibilizar cachaça para os clientes, é o restaurante Coelho's, localizado nos Bancários. Segundo o gerente, Anderson Fonseca Coelho, o local vai abrir mais cedo, 10 horas, e todos os funcionários vão estar a postos para receber os clientes.

Mas, quem frequentar o local amanhã vai pagar um pouco mais caro pelo rodízio, que vai passar de R$ 37,90 para R$ 39,90. “Essa é uma boa data para nós, o movimento aumenta cerca de 40%”, frisou Anderson Coelho.

O gerente da churrascaria Sal e Brasa, do Bessa, Mário Greef, afirmou que o movimento costuma dobrar no Dia dos Pais se comparado com um fim de semana comum. De acordo com ele, os preços do rodízio não serão alterados: R$ 46 (almoço) e R$ 27,90 (jantar).

Já o gerente da churrascaria Picanha do Bastos, situada na Torre, Josinaldo Gomes Tavares, afirmou que a data traz um aumento de 30% na quantidade de clientes. A churrascaria trará neste domingo mais variedade de queijos, peixes e complementos para os rodízios, que vão estar com o mesmo valor dos outros fins de semana: R$ 39,90 (almoço) e R$ 27,90 (jantar).

O presidente da Abrasel-PB afirmou que cabe a cada empresário se organizar para receber os clientes da forma que necessitar, inclusive no que diz respeito a preços dos pratos e elaboração de cardápios. “Eles têm toda a liberdade neste sentido”, frisou.

Mozzini afirmou que, ao contrário deste domingo, o Dia das Mães é mais rentável para o setor. O crescimento no número de clientes chega a 100% em média.

“Isso porque no Dia dos Pais as mulheres querem cozinhar para seus maridos e no dia delas os pais dão uma folga às mulheres e as levam para jantar”, brincou.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp