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ECONOMIA

Festival da Carne de Sol de Picuí é aberto oficialmente nesta sexta

Festival comemora o crescimento econômico da produção de carne bovina no Curimataú. . De acordo com a Emater, atualmente cerca de 70 restaurantes brasileiros usam a marca da carne de Picuí.

Publicado em 14/11/2008 às 10:59

Da Redação
Com Sebrae-PB

Começa oficialmente nesta sexta-feira (14) o VII Festival da Carne de Sol, que acontece na cidade de Picuí, no Curimataú paraibano. A programação do evento se estende até o domingo (16) e conta com atrações que aliam economia à cultura e entretenimento, difundindo a cidade como uma das maiores produtoras de carne de sol do Norte/Nordeste brasileiro. De acordo com a Emater, atualmente cerca de 70 restaurantes brasileiros usam a marca da carne de Picuí, como reconhecimento de uma carne de sol macia e saborosa.

A cidade vem aumentando sua produção ao longo dos anos. Atualmente, mais de 20 toneladas de carne de sol saem mensalmente de Picuí para dez cidades paraibanas. O setor primário, onde o produtor vende o boi, é o maior beneficiado, segundo o agrônomo da Emater, Vlaminc Paiva.

"São mais de R$ 1,3 milhões injetados no setor primário da região do Curimataú anualmente, com a venda do quilo de carne bovina pelo custo médio de R$ 5,55", explicou Vlaminc. Pelo relatório de vacinação da febre aftosa da Emater, são 544 produtores donos de um rebanho de mais de oito mil cabeças de boi. Os produtores da região do Curimataú Ocidental são líderes neste segmento com o maior número de abates de animais na região.

Depois de retirada dos animais, a carne é vendida no mercado interno e para restaurantes. "O produtor rural vende 70% de carne bovina para ser beneficiada em carne de sol e 30% é aproveitada para a carne verde, como é conhecida na região", relatou Vlaminc. Não era para menos que Picuí se tornasse tão citada como produtora de carne de qualidade.

Programação do Anfiteatro do Centro de Convivência

Dia 14 - sexta-feira
5h - Alvorada com a filarmônica Cel. Antônio Xavier de Macedo
8h - Encerramento da I Semana Cultural com apresentação de violeiros, repentistas e poetas
16h - Festival Elétrico - Encontro dos blocos na Praça João Pessoa.
20h - Abertura oficial do Festival, escolha da Rainha da Carne de Sol e Feira de Artesanato
22h - Palco: Caviar com Rapadura, Dominguinhos, Casca de Coco e Forró Mela Pinto

Dia 15 - sábado
5h - Alvorada com a filarmônica Cel. Antônio Xavier de Macedo
12h - Arraial Gastronômico
16h - Festival Elétrico - Encontro dos blocos na Praça João Pessoa
22h - Palco: Waldonys, Capilé e Garota Safada

Dia 16 - domingo
5h - Alvorada com a filarmônica Cel. Antônio Xavier de Macedo
10h - Corrida do garçom
12h - Arraial Gastronômico
15h - Palco: Concurso: O maior comilão de carne de sol do mundo
17h - Palco: Wagner Reis, Fogo na Roupa, Dorgival Dantas e Aviões do Forró

Imagem

Jornal da Paraíba

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