icon search
icon search
home icon Home > economia
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

ECONOMIA

Frigorífico de Esperança é reaberto e vai beneficiar produtores de batatinha

O frigorífico tem a capacidade de armazenamento para 450 toneladas e beneficia diretamente agricultores de municípios da região da Borborema.

Publicado em 10/10/2015 às 11:26

O Frigorífico de Esperança, município do agreste paraibano, foi reaberto para beneficiar 126 famílias de produtores de batata agroecológica, a chamada 'batatinha', que vão poder armazenar mais de uma tonelada do alimento.

A decisão da reabertura foi tomada durante uma reunião realizada ontem (9), na cidade, entre a Secretaria de Estado da Agricultura Familiar e Desenvolvimento do Semiárido (SEAFDS) e vários prefeitos, vereadores, extensionistas da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba (Emater) e representantes de movimentos sociais.

O frigorífico tem a capacidade de armazenamento para 450 toneladas e beneficia diretamente agricultores de municípios da região da Borborema.

Para o prefeito de Areial, cidade próxima a Esperança com cerca de 6 mil habitantes, o seu município estava sofrendo com as dificuldades na produção por causa da estiagem, mas com a reabertura do frigorífico, os produtores podem superar as adversidades por agora terem um espaço de armazenamento mais seguro para a sua produção.

Segundo a SEAFDS, o Governo Estadual está investindo na revisão de todos os maquinários da estrutura. Um processo de experimentação de variedades vindas do Sul começou a revitalização da cultura, no ano 2010, numa parceria inicialmente, do Polo da Borborema e Embrapa.

Em 2011, numa parceria com o Governo do Estado, a revitalização da cultura dentro dos princípios agroecológicos foi fortalecida, com a aquisição de cerca de 900 caixas, o que permitiu o fortalecimento do cultivo da batatinha agroecológica.“Vamos também fazer um estudo para a perfuração de um poço artesiano no frigorifico para que ele seja autossuficiente na sua necessidade de água”, afirmou o secretário Lenildo Morais.

Ainda no evento, o coordenador da Unidade de Armazenamento de Sementes, Francisco de Assis, disse que a reabertura da unidade veio a beneficiar a população em todos os sentidos, pois irá melhorar o comércio, os agricultores familiares e ainda o poder aquisitivo dos paraibanos.

“Todos estávamos empenhados em ver o frigorífico funcionar na sua plenitude e depois de muito esforço conseguimos”, disse Francisco.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp