ECONOMIA
Indústria de sorvete ganha nova fábrica
Nova sede da Buon Gelatto conta com investimentos superiores a R$ 1,5 milhão e deverá gerar cerca de 80 empregos diretos.
Publicado em 05/06/2014 às 6:00 | Atualizado em 29/01/2024 às 17:32
A indústria paraibana Buon Gelatto planeja dobrar a produção da bebida Suqo no primeiro semestre de 2015 após a finalização das obras da nova sede da fábrica, situada no Distrito Industrial do bairro de Mangabeira, em João Pessoa.
A bebida, produzida desde 2012, cresceu 106% no primeiro ano, 72% no ano passado e neste ano a previsão de expansão é de 60%. A grande aceitação do produto impulsionou a mudança de endereço da indústria de sorvete. A nova sede conta com investimentos superiores a R$ 1,5 milhão e deverá gerar cerca de 80 empregos diretos.
Atualmente, existem mais de 1.200 pontos de vendas da Suqo na Paraíba e no Rio Grande do Norte, especificamente Natal. Mas, com a nova instalação em Mangabeira, o número de estabelecimentos que oferecem o suco pronto deverá dobrar e abranger também a capital pernambucana, Recife.
“A aceitação da Suqo foi tão grande e rápida que impulsionou a gente a mudar de sede em busca de uma melhor estrutura e também a criar uma nova linha de picolé da marca, que deverá chegar ao mercado em outubro”, anunciou o empresário Hênio Régis, um dos proprietários da Indústria de Alimentos Buon Gelatto, que hoje funciona no Centro de João Pessoa.
Outro lançamento previsto para os próximos meses é a água de coco Suqo. Em atual fase de construção, com cerca de três mil metros quadrados, a fábrica dará início ao ciclo de exportação de toda a linha da Suqo, que inclui 11 sabores, além do energético Extra. Mas segundo Hênio Régis, a fase de exportação só deverá ser concretizada em 2016.
O empresário associa a aceitabilidade da bebida, vendida em copos de 300 ml, às características saudáveis do produto que, de acordo com ele, tem maior concentração da fruta, menos açúcar e também conservantes. Além disso, a vida moderna requer alimentos prontos e isso inclui os sucos. “Ele é indicado para pessoas de todas as idades, inclusive crianças. A única recomendação é para as pessoas diabéticas por causa do açúcar, mas é em pequena quantidade.
Usamos frutas regionais e a bebida lembra as vitaminas caseiras, porque a Suqo é industrializada, mas tem características artesanais”, explicou Hênio Régis.
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