MERCADO EM MOVIMENTO
Betânia reúne nomes da gastronomia nordestina no Clube dos Chefs
Projeto convida chefs nordestinos para ensinar receitas que resgatam a memória culinária da região.
Publicado em 16/07/2021 às 19:12 | Atualizado em 30/08/2021 às 17:31
A Betânia lançou este mês o Clube dos Chefs, projeto que conta com a parceria de sete chefs de quatro estados nordestinos para ensinar receitas afetivas, repassadas entre gerações e que fazem parte da cultura do Nordeste com os produtos da marca.
Toda semana, duas novas receitas serão veiculadas nos perfis da Betânia nas redes sociais – Instagram, Facebook e YouTube – e nos perfis oficiais dos chefs participantes, de acordo com a autoria do prato.
Para esta primeira fase do projeto foram convidados chefs do Ceará, Paraíba, Pernambuco e Piauí, com perfis tão diversos quanto seus estilos na cozinha, de forma a proporcionar ao consumidor da Betânia uma experiência rica de aprendizados e sabores.
No Clube, eles irão ensinar receitas tradicionais, resgatando a memória culinária da região.
“O Clube dos Chefs vai trazer ao consumidor da Betânia receitas afetivas, que alimentam o corpo e inspiram o coração.
Os chefs irão ensinar a preparar pratos que fazem parte do cotidiano das famílias nordestinas e, também, vão se inspirar em datas tradicionais, como o Natal, nas suas aulas de culinária”, informa Cynthia Serretti, diretora de Marketing da Betânia Lácteos.
Receitas temáticas
O Clube dos Chefs estreou com a temática Receitas de Férias, aproveitando o período de férias escolares e estimulando um gostoso momento em família, unindo pais e filhos, tios e sobrinhos, avós e netos na cozinha, para alimentar o corpo com boa comida e a alma com belas memórias afetivas.
Do Ceará, foram convidados os chefs Patrick Alex, Bruthus e Edil Costa, de Fortaleza, e o chef Felipe Lustosa, de Juazeiro do Norte, no Cariri.
Do Piauí, participa a vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, Lorena Dayse. Da Paraíba, o chef e professor de gastronomia Iago Lellis, e de Pernambuco, o chef César Santos, que atua em Olinda.
Os Chefs do Clube
(@chef_bruthus) (CE)– Natural de Fortaleza, Lairton, popularmente conhecido como chef Bruthus, aposta em fazer uma comida boa, com o que tem na geladeira.
Com bastante bom humor, o chef ensina a cozinhar sem frescura e sem receitas prontas, usando de espontaneidade e aproveitando os ingredientes que estão à mão.
Chef César Santos (@chefcesarsantos) (PE) – À frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, o chef César Santos iniciou sua carreira aos 23 anos.
Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela ABRASEL, por três anos consecutivos.
Chef Edilberto Costa (@gastronomia_edilcosta) (CE)– Professor e colunista gastronômico em Fortaleza, o chef Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia.
O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.
Chef Felipe Lustosa (@cheffelipelustosa) (CE) – Hoje atuando em Juazeiro do Norte, no Cariri cearense, a trajetória do chef Felipe na cozinha começou cedo, aos 14 anos, em Pernambuco, onde viveu com a família boa parte da vida e se formou na faculdade de gastronomia.
Além de estar à frente do Marujo Prime, Felipe também atua como chef executivo e dá aulas no seu canal do YouTube.
Chef Iago Lellis (@iagolellis) (PB)– Um dos jovens chefs de maior prestígio da Paraíba e padeiro de coração, o chef Iago Lellis é professor e pesquisador gastronômico. Sua cozinha tem como proposta o resgate da culinária típica nordestina, com a adição de técnicas contemporâneas e uso de insumos locais.
Chef Lorena Dayse (@lorenadayse_) (PI) – Vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, a chef Lorena valoriza a culinária regional, com seus sabores únicos e festivos, associada aos métodos rigorosos da alta gastronomia, com uma leitura visual moderna e surpreendente.
A chef é proprietária do Made in Piauí, que aposta na venda de comida afetiva regional.
Chef Patrick Alex (@chefpatrickalex) (CE)– O chef Patrick Alex iniciou sua trajetória na gastronomia como um hobby, para fugir do peso da rotina.
Hoje, é professor de gastronomia francesa em curso de pós-graduação em Fortaleza, professor de cursos online e criador do “Você Home Chef”, onde se empenha em desmistificar a gastronomia.
Acompanhe em www.instagram.com/betanialacteos e pelo site www.betanialacteos.com.br
Comentários