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MERCADO EM MOVIMENTO

Marina Sá conta detalhes do Restaurant Week na Paraíba

Em entrevista, empresária fala sobre o maior festival gastronômico do Brasil

Publicado em 07/03/2022 às 8:24


                                        
                                            Marina Sá conta detalhes do Restaurant Week na Paraíba
Jameson Dore
A edição 2022 do Restaurant Week, maior festival de gastronomia do Brasil, acontece, na Paraíba, de 11 de março a 3 de abril.
O festival é realizado em restaurantes de João Pessoa e Bananeiras, que elaboram menus especiais a  preços acessíveis para almoço e jantar e ainda com a oportunidade de ajudar os trabalhos da ONG Milagre Sertão, que atua junto a famílias carentes no interior do estado.
Sucesso por onde acontece, ele já é um evento consolidado no mercado. É realizado há 15 anos, em 12 estados e no Distrito Federal.
Na Paraíba, quem realiza o evento é a Cantaloupe, empresa que reúne cultura, economia e gastronomia por meio da união entre experiências e pessoas. À frente do negócio, a empresária Marina Sá conta detalhes sobre o festival.
Qual a expectativa para o Paraíba Restaurante Week deste ano?
Está altíssima. Estamos sentindo muito o entusiasmo de todas as pessoas. Após o  período de pandemia, visualizamos 2022 como ano de transição. Apesar do momento que vivemos agora, de contágio, percebemos que as coisas tendem a melhorar. Notamos o entusiasmo do consumidor em querer viver isso novamente, o entusiasmo das empresas em criarem experiências com suas marcas, que há muito tempo isso estava adormecido, e também dos restaurantes em participar.
Como funciona o Paraíba Restaurant Week?
O festival é sempre realizado em mês de baixa, porque o objetivo é o fomento à economia, a movimentação e o benefício de todos os envolvidos. É um evento de ganha-ganha: os restaurantes ganham com movimento muito bom em período de baixa, o consumidor pode ir aos melhores restaurantes da Paraíba a preço super acessível com um menu que tem entrada, prato principal e sobremesa. E os patrocinadores têm uma oportunidade única de ativarem suas marcas, se conectarem e mostrarem suas possibilidades para o consumidor, influenciadores e donos de restaurantes.
Quais as ações realizadas no Paraíba Restaurant Week?
Temos o Estágio Week, no qual colocamos alunos de Gastronomia para estagiar nos restaurantes participantes. Isso leva para eles a profissionalização e a experiência prática e leva para o restaurante mão de obra gratuita e especializada. Também temos o nosso lado social, que é todo nosso apoio à ONG Milagre Sertão. O cliente tem a opção de doar a partir de R$ 1,00 para a ONG. Na última edição o evento arrecadou mais de R$ 13 mil. Nos orgulha muito fazer parte e poder contribuir.
Quais as novidades para esta edição?
Diversas marcas estreantes que estão ansiosas e sedentas para fazer muita experiência dentro e fora dos restaurantes com influenciadores, jornalistas e alguns consumidores. Dentro das nossas redes sociais, vamos ter muita interação com o público, vamos querer ver as melhores fotos dos ambientes, queremos contar histórias super legais que aconteceram em alguma edição. Também pretendemos ver quem são os consumidores que vão maratonar e ir em uma quantidade maior de restaurantes, antes não tinha essa interação. Outro ponto são restaurantes novos, estreantes e novas oportunidades para os consumidores conhecerem.
Qual a importância deste tipo de evento para a economia local?
Além do Estágio Week e da ajuda para a ONG Milagre Sertão, encontramos um formato de negócio que conseguimos promover ganhos de todos os lados. Do lado do consumidor, ele tem a segurança e oportunidade de entrar naqueles restaurantes que ele gosta para repetir, ou que ele admira, ou que tinha vontade de entrar, mas não entrava pois achava que era caro e não sabia quanto ia gastar. O preço fixo oferece essa oportunidade. Ganha também o governo, que tem sua arrecadação de impostos, de restaurantes. Por isso, é um movimento que fomenta a economia verdadeiramente, não só com discurso, mas com dados. Tivemos na edição passada uma venda de mais de 27 mil menus, com um faturamento de R$ 1,3 milhão e R$ 13 mil para a ONG Milagre Sertão.
Imagem

Láuriston Pinheiro Plínio Almeida

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