ECONOMIA
Paraíba é pioneira na propdução de ovino orgânico
Fazenda Tamanduá, em Santa Terezinha, no Sertão paraibano, vem investindo na produção orgânica de ovinos
Publicado em 27/10/2011 às 6:30
A Paraíba, além de buscar a legalização do mercado, vem buscando diferenciais competitivos em relação a outros Estados na ovinocaprinocultura. A fazenda Tamanduá, em Santa Terezinha, no Sertão paraibano, vem investindo na produção orgânica de ovinos. O Estado é pioneiro no segmento na Região Nordeste, colocando a Paraíba em destaque pela inovação.
A fazenda está em sistema de organização da cadeia e, em breve, pretende estruturar a comercialização do produto no mercado nacional. Segundo o veterinário Alan Glaydoon, o processo de produção orgânica segue os requisitos das normas nacionais sem o uso de qualquer tipo de químicos, seja antibióticos ou hormônios, nos lotes de animais cultivados. “Nesse tipo de manejo o bem estar animal vem em primeiro lugar e sempre buscamos o menor impacto ambiental possível”, destaca.
Comentários